- 5 avril 2017
Le Dernier Bar Avant la Fin Monde : quand la culture geek rencontre la cuisine végane
Depuis juin 2016, le Dernier Bar Avant la Fin du Monde a rejoint la Campagne VegOresto et propose quotidiennement plusieurs alternatives 100% végétale dont leur célèbre 42 centimètres, un hot-dog de 42 centimètres disponible avec saucisse et fromage 100% végétaux. Quelle est l’histoire de ce lieu ? A l’origine du projet il y a plein […] - 12 décembre 2016
Ara Chocolat, quand gourmandise rime avec éthique
Sabrina et Andrés ont ouvert Ara Chocolat en octobre 2015 (référencé sur VegOresto depuis mai 2016) à Paris. Pour eux, l’essentiel est que leur chocolat respecte les animaux autant que les humains. Pouvez-vous vous présenter ? Quel est votre parcours professionnel ? Sabrina : Ara est un chocolatier torréfacteur. L’équipe est composée d’Andrés et moi-même. […] - 14 novembre 2016
Le militantisme en cuisine : interview de Caroline Pivain, manager du Gentle Gourmet Paris.
Caroline et sa famille sont les créateurs du célèbre restaurant 100% vegan Gentle Gourmet Paris, référencé sur VegOresto depuis juin 2015. De l’ouverture de la première chambre d’hôtes vegan, à la création du Paris Vegan Day, vers d’autres projets toujours aussi novateurs, Caroline nous présente son parcours et son militantisme. Comment est né Gentle Gourmet […] - 9 septembre 2016
Le Potager de Charlotte, la gourmandise au naturel
Un restaurant vegan incontournable sur la capitale créé par deux frères : David et Adrien Valentin. En quelques mois seulement, ils ont réussi à s’imposer comme une référence de la cuisine végétalienne avec des recettes aussi délicieuses que saines. Une cuisine avec du coeur, comme on l’aime ! Référencé sur VegOresto depuis février 2016. Quels […]
Les autres interviews
- Lecocq & Folks, le bistrot chic - 26 mars 2016
- L’Entrechoc secoue les papilles - 23 septembre 2015
- L’Acoustic, une cuisine engagée en Alsace - 2 février 2015
- Soline, une pause colorée à Lyon - 16 juillet 2014
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