Ah la belle histoire

Cuisine créative bio et végétalienne

Infos pratiques

Type d'établissement : Restaurant
Catégories : bio, Établissement uniquement végétalien
Influences : Régional français
Montant moyen : inférieur à 15€
Moyens de paiements : Chèque, Espèces, Ticket resto
Animaux bienvenus.
Langues parlées : Anglais
Accessibilité handicapés
Accès WiFi

Plan

Ah la belle histoire

3 bis rue du Général Morvan 29900 Concarneau

Cuisine créative bio et végétalienne

7 thoughts on “Ah la belle histoire”

Je suis allé récemment dans ce restaurant. Cuisine innovante et délicieuse. Saveurs de qualité. Cadre agréable et service souriant. Très bon rapport qualité prix. Tout pour apprécier ce bon restaurant végétarien. A recommander.

Bonjour,
je vous remercie pour votre commentaire. le restaurant étant entièrement bio, végan et sans gluten, les plats sont essentiellement composés de légumes et de fruits mais ce n’est pas pour autant une cuisine banal; comme par exemple la tarte aux feuilles de betteraves, la terrine aux algues ou la soupe de fanes de navet ou encore le végé steak au quinoa.Vous trouvez que le rapport quantité/prix n’est pas bon, pourtant beaucoup de mes habitués doivent choisir entre l’entrée ou le dessert car ils trouvent que c’est copieux, j’ai d’ailleurs crée un menu à 17€00 avec entrée, plats,dessert et une boisson pour ceux qui veulent goûter de tout, sinon mes entrées et mes desserts sont à 5€00 et mes plats à 10€00 ou 12€00, tout est bio et fait maison du pain à la sauces de salade.

Habitués des restos végétariens et/ou vegan, nous avons naturellement été attirés par celui-ci, d’autant qu’il n’y en a pas d’autres aux alentours…
Globalement, nous n’avons pas été transcendés, nous restons même plutôt perplexes.
La cuisine est composée essentiellement de crudités et/ou légumes vapeurs, sans vraiment de fantaisie…
Une petite tarte aux légumes bonne mais vraiment en quantité insuffisante, pas en adéquation avec le prix en fait.
Ce n’est ni bon, ni mauvais. Plutôt basique et largement reproductible à la maison.
Nous aimons aller au restaurant pour découvrir de nouvelles choses, et les 3/4 du temps les végétariens/vegan regorgent d’idées et travaillent des aliments souvent oubliées ou hors du commun. Ce n’était clairement pas le cas ici.
Pour le prix nous nous attendions à beaucoup mieux…
Le concept est positif mais hélas on a l’impression de se faire un peu « pigeonner » au vu du rapport quantité/prix…
De plus, nous aurions apprécié un peu plus de sens du commerce (un petit sourire au moins…).
Nous n’y retournerons probablement pas.

Cadre agréable et détendu, à deux pas du port et de la ville close.

Plats légers, simples mais savoureux. Ingrédients très frais, épices bien dosées.

Prix raisonnables.

Service au poil.

Quasiment la seule adresse végétalienne de tout le Finistère ! Gardons-la précieusement ! : ) Dommage que l’établissement soit fermé une partie de l’année.

Endroit plein de très bonnes surprises, tant sur le contenu de l assiette que le cadre et l accueil. Produits bio et choisis par leur qualité gustative, préparation sur place à la demande par Lydie et avec savoir faire. Que c’est bon …
Grand merci à Lydie pour ce régal et son accueil. Surtout continuez….

Etant 4 végétaliens de longue date, nous nous faisions une joie d’y aller, c’est chose faite durant ce weekend du 14 juillet.
Nous avons été déçu, il n’y a que des plats à base de crudités, sans aucune originalité.
C’est sain c’est certain mais ce n’est pas du tout gourmand et très banal.
On dirait un cliché du repas végétalien…
Nous avons goûté les spaghettis de courgette au pesto, et bien il s’agit d’une grosse assiette de courgettes en spaghetti et point barre, rien d’autre dans l’assiette.
Nous n’avons même pas senti le pesto.
La soupe de lentilles, idem c’est des lentilles mixés, pas d’épices, de petits chips de légumes qui auraient pu twister le plat.
C’est bon mais c’est très très simple et pourtant nous en avons fait des restos végétaliens et des biens meilleurs.
Ca renvoie une image du végétalien qui ne mange que de la salade et du tofu tout juste posé dans l’assiette.
Bref déçus tous les 4 du style de cuisine.
La terrine de carottes était quant à elle très bonne.
Vient s’ajouter à cela le fond sonore de bruits d’animaux qui donne un coté très kitch: « je suis végé et j’aime les bruits de la foret »
On peut être végétalien et manger gourmand, relevé, recherché, surprenant etc
Le restaurant ne prend pas la carte bancaire et c’est au final assez cher au vu de la composition des plats.
Merci quand même à la gérante pour sa volonté et sa gentillesse, chacun ses goûts après tout et c’est déjà très bien que ce genre de restaurant existe.

Cuisine simple, créative et délicieuse ! C’était notre première fois, mais sûrement pas notre dernière ! Végétalien, sans gluten, bio et bon, que demander de plus ?
N’hésitez pas à emmener votre entourage pour leur montrer à quel point c’est horrible d’être végétalien aha ! 🙂

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