Devenez bénévole VegOresto !

Émeline, ambassadrice VegOresto à BourgesSamia, ambassadrice VegOresto

VegOresto motive les restaurateurs à proposer un menu vegan à leur carte. Les bénévoles VegOresto sont les moteurs de cette initiative en pleine expansion.

Nous recherchons régulièrement du renfort sur certaines villes où VegOresto est peu présent afin d’y lancer des défis VegOresto avec nos “ambassadeurs” et référencer directement des restaurants avec nos “brigadiers*”.

Participez au mouvement de fond de la végétalisation des menus dans le paysage culinaire français ! Rejoignez-nous !

* ce nom est inspiré de la brigade dans les cuisines des grands chefs, qui représente l’ensemble des cuisiniers dans un restaurant

 

Devenez « ambassadeur VegOresto »

  J’ai du temps disponible

  Je souhaite travailler en équipe

  J’aime organiser des repas au restaurant

√  Je suis polyvalent et organisé

 

Vous vous reconnaissez ? Découvrez les fonctions des ambassadeurs (les tâches peuvent être partagées entre les membres de l’équipe selon les compétences de chacun) :

  • Repérer des restaurants dans votre ville
  • Lancer un défi VegOresto à un restaurateur : le convaincre de proposer un menu vegan le temps d’un repas
  • Gérer les réservations pour le repas de découverte
  • Gérer la communication en ligne et au sein de votre ville si besoin
  • Animer la soirée en gérant la relation avec les convives et le restaurateur
  • Envoyer un questionnaire-bilan aux convives
  • Rédiger un compte-rendu contenant les réponses et les photos de l’événement
  • Établir un partenariat avec le restaurateur afin de pérenniser le menu vegan sur sa carte
  • Assurer le suivi local des partenariats signés avec les restaurateurs

 

Profils recherchés :

  • Être à l’aise en communication
  • Avoir un tempérament sociable et aimer sortir
  • Avoir des qualités de négociation
  • Maîtriser l’outil informatique
  • Être rigoureux et avoir le sens de l’organisation

 

Consultez le guide de l’ambassadeur pour en savoir plus avant de postuler ! Pour déposer votre candidature, complétez le formulaire, nous vous recontacterons pour un entretien dans les meilleurs délais et en fonction des besoins dans votre ville.

→ Je postule pour devenir ambassadeur bénévole

 

Devenez « brigadier VegOresto »

√  J’ai du temps à consacrer de façon aléatoire

  Je souhaite travailler en autonomie

  J’aimerais démarcher les restaurants pour végétaliserjleur carte

  Je suis mobile

 

Vous vous reconnaissez ? Découvrez les fonctions d’un brigadier :

  • Faire signer la charte VegOresto à un maximum de restaurateurs
  • Maîtriser les outils informatiques : boîte mail, formulaire de référencement (avec chargement de photos), commande de matériel sur la boutique L214 (pour recevoir gratuitement les documents papiers nécessaires au démarchage)
  • Aimer le démarchage tel un commercial et savoir argumenter auprès des restaurateurs tout en faisant preuve de pédagogie auprès des non initiés
  • Etre mobile et disponible aux horaires d’ouverture des restaurants hors temps de service : 11h, 14h ou 18h
  • Etre autonome dans la recherche d’informations grâce à des tutoriels et une foire aux questions

 

Mission, végétaliser la restauration :

  • VegOresto est une campagne de l’association L214 qui vise à végétaliser l’offre au restaurant en faisant signer une charte
  • La charte exige une offre végétale complète (entrée, plat et dessert) ou une offre végétale équivalente à celle proposée habituellement dans leur établissement (sandwich et dessert pour un snack par exemple)
  • L’offre doit être identifiée sur la carte au quotidien
  • VegOresto référence tous les lieux de restauration : restaurants, snacks, boulangeries, tables d’hôtes…

 

Pour déposer votre candidature, complétez le formulaire, nous vous donnerons réponse dans les meilleurs délais pour débuter au plus vite.

→ Je postule pour devenir brigadier bénévole

Luc, ambassadeur VegOresto à NarbonnePriscillia, ambassadrice VegOresto à Lille
31 octobre 2018 : La cuisine végane, une philosophie L'Alsace
31 octobre 2018 : Le premier thaï 100% vegan de Paris ! Time Out
30 octobre 2018 : Dijon : créez votre steak végan en cinq étapes Le Bien Public
26 octobre 2018 : Vertou : La Cantine Ô Moines a participé à un livre de recettes véganes L'Hebdo de Sèvre et Maine
22 octobre 2018 : L214 : après les vidéos, le livre de recettes vegans Nouvel Obs
22 octobre 2018 : Livre. La cuisine végane au menu du chef François Lecocq Le Télégramme
Toute la revue de presse