Fournisseurs et distributeurs pour la restauration

VegOresto propose une liste non exhaustive de fournisseurs qui proposent des alternatives végétales aux restaurateurs.

ici-et-la

Fondée par deux ingénieurs, Ici&Là est une jeune entreprise agroalimentaire orientée innovation. Elle propose une gamme exclusivement vegan et bio : steaks, boulettes et nuggets fabriqués à partir de légumineuses.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.

Site internet : www.iel-innovation.fr
Contact : contact@iel-innovation / 06 18 78 36 98

Situation : Lyon


vivera

Depuis 25 ans, Vivera propose une grande variété de produits vegans : falafels, haché, steaks, dés de « poulet » Attention : pour la France, ils ne proposent que la gamme de produits surgelés.

Client : chaînes de restauration.

Site internet : www.vivera.com
Contact : info@vivera.com / +31 548 85 00 00

Situation : Pays-Bas


linck-food-vegan

Entreprise créée en 1998, Linck propose des produits végétaliens et bio : médaillons, escalopes, boulettes, steaks, nuggets, fromages…

Client : restaurants, chaînes de restauration, cantines.

Site internet : www.linck.mc
Contact : sales@linck.mc / 06 81 87 11 12

Situation : Monaco


eurobev

Eurobev est un spécialiste de l’importation de produits végétaliens en Australie et en Europe. En France, l’entreprise distribue des produits de grandes marques véganes internationales : Tofurky, Gardein, Coconut Bliss, Hampton Creek…

Client : chaînes de restauration, cantines.

Site internet : www.eurobev.com.au
Contact : info@eurobev.com.au

Situation : Nantes


morane

Créée en 1994, Morane produit des glaces végétales à partir de soja 100% français et bio. Les sorbets ‘Plein Fruit’ et les glaces à base de Tonyu (café, chocolat, noisette, …) sont 100% végétales (hormis celle au nougat).

Client : restaurants, chaînes de restauration, cantines.

Site internet : www.glaces-morane.com
Contact : sales@linck.mc / 04 50 22 53 45 

Situation : Annecy


terroir-avenir

Terroirs d’Avenir distribue quotidiennement auprès de la restauration parisienne des produits frais et bio (fruits, légumes, produits secs) d’une centaine de producteurs de France, Espagne, Grèce et Italie. Les commandes se font par téléphone et sont livrées aux restaurateurs.

Client : restaurants parisiens

Site internet : www.terroirs-avenir.fr
Contact : info@terroirs-avenir.fr / 01 85 09 84 00

Situation : Paris 2e

 

04 février 2017 : Du végétal au menu Presse Océan
10 décembre 2016 : 80 convives pour un repas 100% végétal Ouest France Vannes
08 décembre 2016 : Grenoble : pourquoi ne pas essayer le menu vegan ? PressNut
02 décembre 2016 : Les défis VegOresto France 3 Occitanie
13 novembre 2016 : Manger végétalien et bien manger Vosges matin
19 octobre 2016 : Les Vegans veulent faire bouger Tours TMV Tours
Toute la revue de presse