Fournisseurs et distributeurs pour la restauration

VegOresto propose une liste non exhaustive de fournisseurs qui proposent des alternatives végétales aux CHR.

Le salé en remplacement de la viande

eurobev

Eurobev est un spécialiste de l’importation de produits végétaliens en Australie et en Europe. En France, l’entreprise distribue des produits de grandes marques véganes internationales : Tofurky, Gardein, Coconut Bliss, Hampton Creek…

Clients : chaînes de restauration, cantines.

Site internet : www.eurobev.com.au
Contact : info@eurobev.com.au

Situation : Nantes

ici-et-la

Fondée par deux ingénieurs, Ici&Là est une jeune entreprise agroalimentaire orientée innovation. Elle propose une gamme exclusivement vegan et bio : steaks, boulettes et nuggets fabriqués à partir de légumineuses.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.

Site internet : www.iel-innovation.fr
Contact : contact@iel-innovation / 06 18 78 36 98

Situation : Lyon

linck-food-vegan

Entreprise créée en 1998, Linck propose des produits végétaliens et bio : médaillons, escalopes, boulettes, steaks, nuggets, fromages…

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.

Site internet : www.linck.mc
Contact : sales@linck.mc / 06 81 87 11 12

Situation : Monaco

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Historiquement spécialiste des andouilles et andouillettes, le groupe Popy lance une gamme de charcuterie végane destinées aux CHR.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Contact : 04 74 94 23 53

Situation : Saint-Quentin-Fallavier

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Le « sauté végétal » c’est le nom du nouvel aliment mis au point par les équipes de R&D du groupe agroalimentaire Tereos. Résultat d’un procédé de fabrication breveté, cette innovation est concoc­tée à partir d’un mélange de protéines de blé, de farine de pois chiche et d’épices.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.

Site internet : www.tereos.com
Contact : le-saute-vegetal@tereos.com

Situation : Marckolsheim

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SUD’N’SOL propose des légumes marinés, des steaks végétaux et des tarrinades végétales.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.

Site internet : www.sudnsol.fr
Contact : info@sudnsol.com

Situation : Estillac

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Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.

Clients : restaurants, cantines.
Contact : jean-luc@unmondevegan.com

Situation : Paris

vivera

Depuis 25 ans, Vivera propose une grande variété de produits vegans : falafels, haché, steaks, dés de « poulet » Attention : pour la France, ils ne proposent que la gamme de produits surgelés.

Clients : chaînes de restauration.

Site internet : www.vivera.com
Contact : info@vivera.com / +31 6 53 66 41 51

Situation : Pays-Bas

Le sucré

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Délifrance est une marque française spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie qui propose un croissant végétalien, à base d’huile 100% végétale et sans œufs.

Clients : cantines, chaînes de restauration

Site internet : www.delifranceshop.ch/fr
Contact : 01 49 59 29 23

Situation : Ivry-sur-Seine

morane

Créée en 1994, Morane produit des glaces végétales à partir de soja 100% français et bio. Les sorbets ‘Plein Fruit’ et les glaces à base de Tonyu (café, chocolat, noisette, …) sont 100% végétales (hormis celle au nougat).

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.

Site internet : www.glaces-morane.com
Contact : sales@linck.mc / 04 50 22 53 45

Situation : Annecy

Autres

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L’atelier V vous propose des houmous de pois cassés, de betteraves, de pois chiches et de haricots rouges.

Clients : restaurants.

Site internet : www.latelierv.fr
Contact : 02 97 68 87 50

Situation : Vannes

terroir-avenir

Terroirs d’Avenir distribue quotidiennement auprès de la restauration parisienne des produits frais et bio (fruits, légumes, produits secs) d’une centaine de producteurs de France, Espagne, Grèce et Italie. Les commandes se font par téléphone et sont livrées aux restaurateurs.

Clients : restaurants parisiens

Site internet : www.terroirs-avenir.fr
Contact : info@terroirs-avenir.fr / 01 85 09 84 00

Situation : Paris 2e

Les boissons alcoolisées

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La Brasserie Burdigala brasse exclusivement des bières de dégustation. Toutes les bières sont véganes dans leur conception (sauf celle au miel).

Clients : restaurants, chaînes de restauration

Site internet : www.bieredebordeaux.com
Contact : 07 82 88 94 47

Situation : La Teste-de-Buch (Gironde)

Autre : bières bio

comtadine

Au pied du Mont Ventoux, se dessinent des vignobles sur lesquels les vignerons de la Cave La Comtadine font grandir la vigne et mûrir une gamme de vins rouges, blancs et rosés.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.

Site internet : www.cavelacomtadine.com
Contact : contact@cavelacomtadine.com / 04 90 46 40 78 (à l’attention de Patrick)

Situation : Puyméras (Vaucluse)

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Ce vignoble est un écrin protégé par une armée d’oliviers et de pins maritimes. Tous les vins sont véganes dans leur conception.

Client : restaurants, chaînes de restauration

Site internet : www.hermitage-st-martin.com
Contact : info@hermitage-st-martin.com / 04 94 00 44 44

Situation : La Londe-les-Maures (Var)

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Peybonhomme et La Grolet proposent des vins fruités et riches en minéralité bien spécifiques de leurs terroirs. Tous les vins sont véganes dans leur conception.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.

Site internet : www.facebook.com/Chateau-Peybonhomme-Les-Tours
Contact : laura@vinsfayard.com / 04 94 00 44 44

Situation : Cars (Gironde)

Autre : vins bio

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Le Château Sainte Marguerite est un vignoble Cru Classé Côtes de Provence de 102 hectares. Tous les vins sont véganes dans leur conception.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.

Site internet : www.chateausaintemarguerite.com
Contact : laura@vinsfayard.com / 04 94 00 44 44

Situation : La Londe-les-Maures (Var)

 

 

07 mars 2017 : Reportage TV VegOresto TébéSud
04 février 2017 : Du végétal au menu Presse Océan
10 décembre 2016 : 80 convives pour un repas 100% végétal Ouest France Vannes
09 décembre 2016 : Salle comble chez les Tontons flingueurs La Provence
08 décembre 2016 : Grenoble : pourquoi ne pas essayer le menu vegan ? PressNut
02 décembre 2016 : Les défis VegOresto France 3 Occitanie
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