Fournisseurs et distributeurs pour la restauration

VegOresto propose une liste non exhaustive de fournisseurs qui proposent des alternatives végétales aux CHR.

Le salé en remplacement de la viande

Boutique vegan

Boutique vegan

L’une des boutiques en ligne leader sur le marché Européen avec plus de 4000 produits, boutique vegan et ses expertes vous accompagnent dans votre apprentissage vegan, vos projets et vous apportent leurs conseils. Nos avantages compétitifs : une gamme complète de produits internationaux, uniquement des marques sélectionnées avec soin, le tout sans obligation minimum d’achat.

Clients : particuliers et professionnels - restaurants, revendeurs, collectivités, boutiques et grands magasins, chaîne de la restauration, service traiteur,...
Situation : Sasbach
Le contacter :
Epi & Co

Epi & Co

Epi & Co, c’est une gamme 100% végétale pour une cuisine créative et contemporaine concoc­tée principalement à partir d’un mélange de protéines de blé, de farine de pois chiche et d’épices.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Marckolsheim
Le contacter :
Fry’s France

Fry’s France

FRY’S FAMILY est une société originaire d’Afrique du Sud et qui a été créée par Wally et Debbie FRY en 1991 de façon artisanale dans leur cuisine. Ils proposent aujourd’hui 23 produits (saucisses, burgers, lamelles, haché, panés, glaces)

Clients : Particuliers et professionnels (restaurants, cantines scolaire, magasin Bio voulant devenir revendeur de la marque)
Situation : 95310 St Ouen l’aumône
Le contacter :
Ici&Là

Ici&Là

Fondée par deux ingénieurs, Ici&Là est une jeune entreprise agroalimentaire orientée innovation. Elle propose une gamme exclusivement vegan et bio : steaks, boulettes et nuggets fabriqués à partir de légumineuses.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Lyon
Le contacter :
Le Cri de la carotte

Le Cri de la carotte

Le Cri de la carotte est une épicerie 100% végane.

Clients : restaurants
Situation : Toulouse
Le contacter :
Linck

Linck

Entreprise créée en 1998, Linck propose des produits végétaliens et bio : médaillons, escalopes, boulettes, steaks, nuggets, fromages…

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Monaco
Le contacter :
Mon Épicerie Paris

Mon Épicerie Paris

Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés végans mais également des produits d’épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu’une grande gamme de boissons végétales. 

Clients : cafés, restaurants
Situation : Paris
Le contacter :
OUIfoods

OUIfoods

OUIfoods est un spécialiste de la distribution de produits végétaliens en Europe. L’entreprise distribue des produits de grandes marques véganes internationales : Tofurky, Gardein, Coconut Bliss, Valsoia…

Clients : chaînes de restauration, restaurants, cantines.
Situation : Nantes
Le contacter :
Popy

Popy

Historiquement spécialiste des andouilles et andouillettes, le groupe Popy lance une gamme de charcuterie végane destinées aux CHR.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Saint-Quentin-Fallavier
Le contacter :
  • Par téléphone : 04 74 94 23 53
Promeless

Promeless

Promeless est distributeur de viande végétale depuis 2016 et dispose d’une gamme de produits pour végétaliens (simili-carnés, faux-mages, entrées, etc..).

Clients : collectivités, restaurants, cantines d’entreprise.
Situation : Puiseux-Pontoise, Val d’Oise (95)
Le contacter :
SUD’N’SOL

SUD’N’SOL

SUD’N’SOL propose des légumes marinés, des steaks végétaux et des tartinades végétales.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Agen
Le contacter :
Un monde vegan

Un monde vegan

Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.

Clients : restaurants, cantines.
Situation : Paris
Le contacter :
Vivera

Vivera

Depuis 25 ans, Vivera propose une grande variété de produits vegans : falafels, haché, steaks, dés de « poulet » Attention : pour la France, ils ne proposent que la gamme de produits surgelés.

Clients : chaînes de restauration.
Situation : Pays-Bas
Le contacter :

Le sucré

Boulanger Responsable

Boulanger Responsable

Le Boulanger Responsable vous propose :
– Pain de mie, burgers, hot dog 100% vegan.
– Brioche vegan label responsable (100% végétale), label rouge. 
– Pain tradition et sans gluten, bio et label rouge. 
Clients : restaurateurs
Situation : 13440 Cabannes
Le contacter :
Boutique vegan

Boutique vegan

L’une des boutiques en ligne leader sur le marché Européen avec plus de 4000 produits, boutique vegan et ses expertes vous accompagnent dans votre apprentissage vegan, vos projets et vous apportent leurs conseils. Nos avantages compétitifs : une gamme complète de produits internationaux, uniquement des marques sélectionnées avec soin, le tout sans obligation minimum d’achat.

Clients : particuliers et professionnels - restaurants, revendeurs, collectivités, boutiques et grands magasins, chaîne de la restauration, service traiteur,...
Situation : Sasbach
Le contacter :
Délifrance

Délifrance

Délifrance est une marque française spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie qui propose un croissant végétalien, à base d’huile 100% végétale et sans œufs.

Clients : cantines, chaînes de restauration
Le contacter :
Fry’s France

Fry’s France

FRY’S FAMILY est une société originaire d’Afrique du Sud et qui a été créée par Wally et Debbie FRY en 1991 de façon artisanale dans leur cuisine. Ils proposent aujourd’hui 23 produits (saucisses, burgers, lamelles, haché, panés, glaces)

Clients : Particuliers et professionnels (restaurants, cantines scolaire, magasin Bio voulant devenir revendeur de la marque)
Situation : 95310 St Ouen l’aumône
Le contacter :
kocolo&zaza

kocolo&zaza

kocolo&zaza est une biscuiterie familiale, exclusivement en bio, avec une gamme de Croquants vegan et une gamme de Savoureux sans gluten et vegan.

Clients : magasins bio, cantines, épiceries fines
Situation : Marvejols (48)
Le contacter :
La compagnie des desserts

La compagnie des desserts

Spécialiste des glaces artisanales, La compagnie des desserts trouve des solutions pour les professionnels de la restauration venant de secteurs différents.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.
Situation : Toute la France
Le contacter :
Mon Épicerie Paris

Mon Épicerie Paris

Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés végans mais également des produits d’épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu’une grande gamme de boissons végétales. 

Clients : cafés, restaurants
Situation : Paris
Le contacter :
Morane

Morane

Créée en 1994, Morane produit des glaces végétales à partir de soja 100% français et bio. Les sorbets ‘Plein Fruit’ et les glaces à base de Tonyu (café, chocolat, noisette, …) sont 100% végétales (hormis celle au nougat).

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Annecy
Le contacter :

Épicerie

Arthémiz

Arthémiz

Arthémiz est une épicerie/snacking 100% végétale à grosse tendance vrac proposant des produits végans, dont une gamme sans gluten, bio, des produits d’épicerie classique (légumineuses, riz, pâtes, oléagineux, pois et fèves…), ainsi qu’une grande gamme d’épices d’ici et d’ailleurs. Propose également des farines et mix sans gluten.

Clients : Restaurants, gîtes, cantines, coopératives, boulangeries.
Situation : La Rochefoucauld (Charente)
Le contacter :
Boutique vegan

Boutique vegan

L’une des boutiques en ligne leader sur le marché Européen avec plus de 4000 produits, boutique vegan et ses expertes vous accompagnent dans votre apprentissage vegan, vos projets et vous apportent leurs conseils. Nos avantages compétitifs : une gamme complète de produits internationaux, uniquement des marques sélectionnées avec soin, le tout sans obligation minimum d’achat.

Clients : particuliers et professionnels - restaurants, revendeurs, collectivités, boutiques et grands magasins, chaîne de la restauration, service traiteur,...
Situation : Sasbach
Le contacter :
Mon Épicerie Paris

Mon Épicerie Paris

Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés végans mais également des produits d’épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu’une grande gamme de boissons végétales. 

Clients : cafés, restaurants
Situation : Paris
Le contacter :

Les boissons alcoolisées

Burdigala

Burdigala

La Brasserie Burdigala brasse exclusivement des bières de dégustation. Toutes les bières sont véganes dans leur conception (sauf celle au miel).

Clients : restaurants, chaînes de restauration
Situation : La Teste-de-Buch (Gironde)
Le contacter :
Cave La Comtadine

Cave La Comtadine

Au pied du Mont Ventoux, se dessinent des vignobles sur lesquels les vignerons de la Cave La Comtadine font grandir la vigne et mûrir une gamme de vins rouges, blancs et rosés.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.
Situation : Puyméras (Vaucluse)
Le contacter :
Château Jonquier

Château Jonquier

Le Château Jonquier est un domaine familial, cultivé avec passion depuis plusieurs générations. Les vignes centenaires apportent, rondeur, souplesse et équilibre à nos vins. Petits rendements, vendanges en caisses et tri sélectif au chai, pour les vinifications. Les vins sont vegan et nature, (sans sulfites) pour la cuvée Privilège.

Clients : Restaurants, épiceries fines
Situation : Séguret ( Vaucluse )
Le contacter :
Château Peybonhomme-Les-Tours

Château Peybonhomme-Les-Tours

Peybonhomme et La Grolet proposent des vins fruités et riches en minéralité bien spécifiques de leurs terroirs. Tous les vins sont véganes dans leur conception.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.
Situation : Cars (Gironde)
Le contacter :
Château Sainte Marguerite

Château Sainte Marguerite

Le Château Sainte Marguerite est un vignoble Cru Classé Côtes de Provence de 102 hectares. Tous les vins sont véganes dans leur conception.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.
Le contacter :
Domaine La Luminaille

Domaine La Luminaille

Producteur de Vins dans la Vallée du Rhône Sud, à Rasteau, le Domaine La Luminaille élabore des vins respectueux de l’Environnement et de leur Terroir  (conversion du Vignoble en Agriculture Biologique) et entièrement « Végan » : un Côtes-du-Rhône Blanc et des Crus Rasteau Rouge.

Clients : Restaurateurs, épiceries fines
Situation : Rasteau (84110)
Le contacter :
Hermitage Saint-Martin

Hermitage Saint-Martin

Ce vignoble est un écrin protégé par une armée d’oliviers et de pins maritimes. Tous les vins sont véganes dans leur conception.

Clients : restaurants, chaînes de restauration
Situation : La Londe-les-Maures (Var)
Le contacter :
Vignobles Bossuet-Hubert

Vignobles Bossuet-Hubert

Vignobles en culture biologique et Biodynamie adhérents à l’association Renaissance des Appellations.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.
Situation : Cars (Gironde)
Le contacter :

Autres

Boulanger Responsable

Boulanger Responsable

Le Boulanger Responsable vous propose :
– Pain de mie, burgers, hot dog 100% vegan.
– Brioche vegan label responsable (100% végétale), label rouge. 
– Pain tradition et sans gluten, bio et label rouge. 
Clients : restaurateurs
Situation : 13440 Cabannes
Le contacter :
INO – Fruits et Algues

INO – Fruits et Algues

La marque INO – Fruits & Algues propose la 1ère gamme de jus de fruits à base d’algues. Bio, vegan et fabriqué en France. Bienfaits nutritionnels et nouvelle expérience gustative sont au rendez-vous !

Clients : GSS BIO, restaurants, traiteurs.
Situation : Grenoble
Le contacter :
L’atelier V

L’atelier V

L’atelier V vous propose des houmous de pois cassés, de betteraves, de pois chiches et de haricots rouges.

Clients : restaurants
Situation : Vannes
Le contacter :
Terroirs d’Avenir

Terroirs d’Avenir

Terroirs d’Avenir distribue quotidiennement auprès de la restauration parisienne des produits frais et bio (fruits, légumes, produits secs) d’une centaine de producteurs de France, Espagne, Grèce et Italie. Les commandes se font par téléphone et sont livrées aux restaurateurs.

Clients : restaurants parisiens
Situation : Paris 2e
Le contacter :
22 octobre 2018 : L214 : après les vidéos, le livre de recettes vegans Nouvel Obs
22 octobre 2018 : Livre. La cuisine végane au menu du chef François Lecocq Le Télégramme
14 octobre 2018 : L’Auberge de l’arc-en-ciel dans le Gault & Millau La Voix du Nord
02 octobre 2018 : Claire Vallée : La cheffe vegan qui a conquis le guide Michelin Cheek Magazine
01 octobre 2018 : La maison d’hôtes végétalienne de la Beuratte propose des séjours vegan aux vacanciers Vosges Matin
23 septembre 2018 : À Trémargat, Coriandre ajoute le vegan à ses menus Ouest-France
Toute la revue de presse