Fournisseurs et distributeurs pour la restauration

VegOresto propose une liste non exhaustive de fournisseurs qui proposent des alternatives végétales aux CHR.

Le salé en remplacement de la viande

Ici&Là

Ici&Là

Fondée par deux ingénieurs, Ici&Là est une jeune entreprise agroalimentaire orientée innovation. Elle propose une gamme exclusivement vegan et bio : steaks, boulettes et nuggets fabriqués à partir de légumineuses.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Lyon
Le contacter :
Le Cri de la carotte

Le Cri de la carotte

Le Cri de la carotte est une épicerie 100% végane.

Clients : restaurants
Situation : Toulouse
Le contacter :
Linck

Linck

Entreprise créée en 1998, Linck propose des produits végétaliens et bio : médaillons, escalopes, boulettes, steaks, nuggets, fromages…

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Monaco
Le contacter :
Mon Epicerie Paris

Mon Epicerie Paris

Mon Epicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés végans mais également des produits d’épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu’une grande gamme de boissons végétales. 

Clients : cafés, restaurants
Situation : Paris
Le contacter :
OUIfoods

OUIfoods

OUIfoods est un spécialiste de la distribution de produits végétaliens en Europe. L’entreprise distribue des produits de grandes marques véganes internationales : Tofurky, Gardein, Coconut Bliss, Valsoia…

Clients : chaînes de restauration, restaurants, cantines.
Situation : Nantes
Le contacter :
Popy

Popy

Historiquement spécialiste des andouilles et andouillettes, le groupe Popy lance une gamme de charcuterie végane destinées aux CHR.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Saint-Quentin-Fallavier
Le contacter :
  • Par téléphone : 04 74 94 23 53
Promeless

Promeless

Promeless est distributeur de viande végétale depuis 2016 et dispose d’une gamme de produits pour végétaliens (simili-carnés, faux-mages, entrées, etc..).

Clients : collectivités, restaurants, cantines d’entreprise.
Situation : Puiseux-Pontoise, Val d’Oise (95)
Le contacter :
Sauté végétal

Sauté végétal

Le « sauté végétal » c’est le nom du nouvel aliment mis au point par les équipes de R&D du groupe agroalimentaire Tereos. Résultat d’un procédé de fabrication breveté, cette innovation est concoc­tée à partir d’un mélange de protéines de blé, de farine de pois chiche et d’épices.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Marckolsheim
Le contacter :
SUD’N’SOL

SUD’N’SOL

SUD’N’SOL propose des légumes marinés, des steaks végétaux et des tarrinades végétales.

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Estillac
Le contacter :
Un monde vegan

Un monde vegan

Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.

Clients : restaurants, cantines.
Situation : Paris
Le contacter :
Vivera

Vivera

Depuis 25 ans, Vivera propose une grande variété de produits vegans : falafels, haché, steaks, dés de « poulet » Attention : pour la France, ils ne proposent que la gamme de produits surgelés.

Clients : chaînes de restauration.
Situation : Pays-Bas
Le contacter :

Le sucré

Délifrance

Délifrance

Délifrance est une marque française spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie qui propose un croissant végétalien, à base d’huile 100% végétale et sans œufs.

Clients : cantines, chaînes de restauration
Le contacter :
Mon Epicerie Paris

Mon Epicerie Paris

Mon Epicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés végans mais également des produits d’épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu’une grande gamme de boissons végétales. 

Clients : cafés, restaurants
Situation : Paris
Le contacter :
Morane

Morane

Créée en 1994, Morane produit des glaces végétales à partir de soja 100% français et bio. Les sorbets ‘Plein Fruit’ et les glaces à base de Tonyu (café, chocolat, noisette, …) sont 100% végétales (hormis celle au nougat).

Clients : restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Situation : Annecy
Le contacter :

Autres

L’atelier V

L’atelier V

L’atelier V vous propose des houmous de pois cassés, de betteraves, de pois chiches et de haricots rouges.

Clients : restaurants
Situation : Vannes
Le contacter :
Mon Epicerie Paris

Mon Epicerie Paris

Mon Epicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés végans mais également des produits d’épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu’une grande gamme de boissons végétales. 

Clients : cafés, restaurants
Situation : Paris
Le contacter :
Terroirs d’Avenir

Terroirs d’Avenir

Terroirs d’Avenir distribue quotidiennement auprès de la restauration parisienne des produits frais et bio (fruits, légumes, produits secs) d’une centaine de producteurs de France, Espagne, Grèce et Italie. Les commandes se font par téléphone et sont livrées aux restaurateurs.

Clients : restaurants parisiens
Situation : Paris 2e
Le contacter :

Les boissons alcoolisées

Burdigala

Burdigala

La Brasserie Burdigala brasse exclusivement des bières de dégustation. Toutes les bières sont véganes dans leur conception (sauf celle au miel).

Clients : restaurants, chaînes de restauration
Situation : La Teste-de-Buch (Gironde)
Le contacter :
Cave La Comtadine

Cave La Comtadine

Au pied du Mont Ventoux, se dessinent des vignobles sur lesquels les vignerons de la Cave La Comtadine font grandir la vigne et mûrir une gamme de vins rouges, blancs et rosés.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.
Situation : Puyméras (Vaucluse)
Le contacter :
Château Peybonhomme-Les-Tours

Château Peybonhomme-Les-Tours

Peybonhomme et La Grolet proposent des vins fruités et riches en minéralité bien spécifiques de leurs terroirs. Tous les vins sont véganes dans leur conception.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.
Situation : Cars (Gironde)
Le contacter :
Château Sainte Marguerite

Château Sainte Marguerite

Le Château Sainte Marguerite est un vignoble Cru Classé Côtes de Provence de 102 hectares. Tous les vins sont véganes dans leur conception.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.
Le contacter :
Domaine La Luminaille

Domaine La Luminaille

Producteur de Vins dans la Vallée du Rhône Sud, à Rasteau, le Domaine La Luminaille élabore des vins respectueux de l’Environnement et de leur Terroir  (conversion du Vignoble en Agriculture Biologique) et entièrement « Végan » : un Côtes-du-Rhône Blanc et des Crus Rasteau Rouge.

Clients : Restaurateurs, épiceries fines
Situation : Rasteau (84110)
Le contacter :
Hermitage Saint-Martin

Hermitage Saint-Martin

Ce vignoble est un écrin protégé par une armée d’oliviers et de pins maritimes. Tous les vins sont véganes dans leur conception.

Clients : restaurants, chaînes de restauration
Situation : La Londe-les-Maures (Var)
Le contacter :
Vignobles Bossuet-Hubert

Vignobles Bossuet-Hubert

Vignobles en culture biologique et Biodynamie adhérents à l’association Renaissance des Appellations.

Clients : restaurants, chaînes de restauration.
Situation : Cars (Gironde)
Le contacter :
07 juin 2017 : Où manger végétarien à Limoges Le Populaire du Centre
05 juin 2017 : Villeneuve-lès-Avignon, un menu 100% vegan Le Midi Libre
07 mars 2017 : Reportage TV VegOresto TébéSud
24 février 2017 : Soirée végétalienne au Gaïa Le Midi Libre
04 février 2017 : Du végétal au menu Presse Océan
10 décembre 2016 : 80 convives pour un repas 100% végétal Ouest France Vannes
Toute la revue de presse