Aberyne présente Foie Green, c'est la première alternative haut de gamme végétale au foie gras. Foie Green apporte un maximum de plaisir en bouche et surprend par ses similitudes au foie gras traditionnel.
Ferme à la coupe et fondant en bouche, une expérience gustative unique à découvrir ! Foie Green est la seule alternative qui peut être utilisée comme un mi-cuit mais surtout comme un foie gras poêlé, c'est là ou il est le plus surprenant. Foie Green est fait à partir d’ingrédients bio 100% végétal, sur une base de noix de cajou. Foie Green est sans conservateur, sans gluten et sans lactose. Il est délicieux tout seul, sur un toast, avec des épices
(fleur de sel et poivre noir) avec de la confiture ou du chutney (fruits rouges, poire, pomme, mangue, oignon etc …). Il peut parfaitement être utilisé dans d’autres recettes gourmandes !
Clients: Restaurateurs, épiceries, traiteurs...
Plus qu'un simple distributeur, Biofinesse est un apporteur de solutions nutritionnelles et pédagogiques pour les acteurs de la restauration collective désireux de développer des repas bio au sein de leur établissement. Filiale 100 % bio du Groupe Pomona. Les clients bénéficient de l’appui logistique et de la qualité de service du Groupe Pomona tout en gardant une force de vente dédiée.
Clients: La restauration collective et commerciale
Epi & Co, c'est une gamme 100% végétale pour une cuisine créative et contemporaine concoctée principalement à partir d’un mélange de protéines de blé, de farine de pois chiche et d’épices.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Fondée par deux ingénieurs, HARi&CO est une jeune entreprise agroalimentaire orientée innovation. Elle propose une gamme exclusivement vegan et bio : galettes, boulettes et nuggets fabriqués à partir de légumineuses.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Hello Bio commercialise des protéines végétales bio :
- des protéines de soja texturées, substitut végétal de la viande, obtenues à partir de 100 % de graines de soja bio, cultivé et récolté dans le Sud-Ouest de la France. Le processus est sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par pression mécanique des graines ayant subi un traitement thermique approprié par extrusion.
- des légumineuses biologiques locales : haricots rouges, haricots maïs et flageolets du Béarn, lentilles corail, pois cassés, lentilles vertes et pois chiches du Gers
- des graines biologiques : : graines de courge du Lot et Garonne, graines de lin du Gers, graines de tournesol de Dordogne...
Clients: épiceries et restaurateurs
Fondée en 1935 dans la Principauté du Liechtenstein, le groupe Hilcona comprend aujourd'hui différents sites de production et de commercialisation. Hilcona est le leader sur le marché des produits frais en Allemagne, en Autriche et en Suisse. Vous seront proposés par exemple des sticks océan (simili poisson pané), des escalopes, des nuggets, des tortellonis et des raviolis.
Clients: Restauration collective et commerciale. Distribué en France par Transgourmet, Pomona…
Nous avons créé Kedelaï, la marque de tempeh bio produit en Île de France, qui vous aide à végétaliser vos menus. Un super-aliment, aussi riche en protéines que de la viande, se cuisinant de plusieurs façons, fabriqué à base de soja fermenté issu de l'agriculture bio française.
Clients: Restauration commerciale
Kokiriki est une entreprise spécialisée dans les préparations charcutières 100% végétales. Créée en 2018, nous venons de nous installer dans nos nouveaux locaux à Pontchâteau, afin de lancer la production des premiers produits de notre gamme constitués de protéines végétales et d’extraits de fruits et légumes, pour apporter couleur et goût : le Veg-Mincés, le Veg-Guillettes, le Veg-Egréné. Le Veg-Picnic, le Veg-Alami, le Veg-Orizo, le Veg-Pâté sont composés quant à eux de fibres végétales telles que la chicorée, l’acacia ou encore d’extraits de fruits et légumes. Tous nos produits sont vegan.
Clients: Restaurateurs, traiteurs, chaînes de restauration, restauration collective.
Situé à Vannes en Bretagne, notre atelier est spécialisé depuis 2016 dans une alimentation privilégiant le règne végétal. L’atelier V* revisite les houmous et falafels de façon l(ég)umineuse dans des recettes 100% naturelles, gourmandes et créatives. Associant légumineuses françaises, céréales et légumes de saison, nos spécialités végétales se prêtent à toutes les envies et instants de gourmandise… Des solutions flexibles et saines pour végétaliser rapidement les assiettes !
Produits 100% bio, certifiés EVE VEGAN, légumineuses françaises, sans gluten, respect du rythme naturel des saisons.
Clients: Restaurateurs, chaînes de restauration, restauration collective, épiceries, sites Internet
Jeune entreprise innovante en région Rhône-Alpes, l’Atelier Végétal conçoit et produit une gamme de galettes végétales surgelées Bio qui répondent, par leurs saveurs et leurs apports en protéines et fibres, aux attentes d’un marché en constant développement. Belle alternative à la consommation de produits carnés, nos galettes 100% végétales sont pauvre en acides gras saturés et accompagnent parfaitement un plat de légumes ou de féculents pour
les régimes vegan.
Clients: Restaurateurs, traiteurs, restauration collective et GMS.
Fabricant de pâtes farcies artisanales, nous nous sommes lancés en 2017, suite à une demande importante venant de la restauration et des traiteurs, dans la production de 4 ravioles 100% vegan. Livrées surgelées, elles se préparent en les jetant directement du congélateur dans l'eau bouillante, et sont prêtes en 4 minutes !
Situés en Belgique nous pouvons actuellement distribuer dans les Hauts de France et nous sommes à la recherche de distributeurs pour couvrir le reste du pays.
Clients: Professionnels de la restauration
Lady tofu vous propose une fabrication de tofu artisanale, bio et locale (nature, citron-confit et gingembre, mariné aux 5 saveurs, noix et figues, aux sésames grillés). Élaboré à partir de graines de soja jaune cultivées en Occitanie , certifiées BIO mais aussi en permaculture sous couvert. Nous mettons un point d'honneur, en accord avec nos producteurs, à promouvoir une économie solidaire et respectueuse pour la production, à la fabrication et la vente d'un tofu exceptionnel. Consultez le site internet pour connaître les lieux de distribution.
Clients: Épiceries, restaurateurs, traiteurs.
Réinventer la viande à partir de protéines végétales pour mieux nourrir la planète, c’est le défi que s’est lancé l’entreprise française « Les Nouveaux Fermiers ».
Des produits (steaks, aiguillettes, nuggets) à base de plantes*, gourmands et engagés, avec des ingrédients naturels et locaux : pour préserver la planète, pour le goût, pour la santé.
*Plus de 99 % d’ingrédients naturels 🌱 11x moins de CO2 pour la planète 🌎 sans OGM, sans colorants artificiels, sans huile de coco 🙅🏻♂️
Clients: restauration commerciale, collective, sociale et épicerie
Chez Life Loving Foods® nous avons décidé d'utiliser des protéines végétales texturées combinées à des poudres de protéines végétales et à d'autres ingrédients afin de recréer des substituts de viande et des plats sucrés tous riches en protéines qui sont fidèles au goût et à la texture. Livraison en France et Europe.
Clients: Particuliers et professionnels, restaurants, cantines, collectivités, cantines d’entreprise, épiceries.
Entreprise créée en 1998, Linck propose des produits végétaliens et bio : médaillons, escalopes, boulettes, steaks, nuggets, fromages…
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Locadélice fabrique du tofu à partir de soja bio originaire du sud-ouest.
Clients: Restaurants, épiceries, magasins biologiques
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Le steak Beyond Meat est à s'y méprendre une reproduction d'un véritable steak de boucher, avec une texture, un aspect et un goût unique.
Il n'y a que ceux qui l'ont testé qui pourront en juger ! Le burger végétal Beyond Meat n'est pas seulement un steak vegan, c'est aussi un concentré d'innovation, d'ingrédients, de savoir-faire qui demain vont révolutionner nos manières de fabriquer, produire et consommer. En respectant tous les critères nutritionnels qui sont vitaux pour la santé, Beyond Meat s'attache à réduire considérablement l'impact écologique de la production massive de viande (produit surgelé). Vous trouverez également sur notre site de nombreuses autres alternatives à la viande, mais aussi des pizzas, des croissants et des glaces vegan...
Clients: Restaurateurs, professionnels du Food-service, particuliers
Plant B2B propose les meilleurs produits 100% végétaux (alternatives à la viande, au poisson, aux produits laitiers et aux œufs, plats préparés) aux meilleurs prix, ainsi qu’un service de consulting pour les restaurants.
Notre but est de permettre à nos clients de s’adapter du mieux possible et sans prise de tête à la demande grandissante des Européens pour des produits savoureux plus éthiques et écologiques, en leur proposant uniquement le meilleur de l’innovation végane.
Notre domaine d’activité est la distribution et la vente en gros de produits naturels à base de plantes, biologiquement certifiés. C’est-à-dire qu’aucun aliment ne comporte une trace animale. Nous sommes fiers d’annoncer d’être les pionniers dans ce domaine en France.
La majorité des produits que nous distribuons proviennent directement de leurs fabricants.
En faveur du développement durable, nous favorisons le commerce équitable ainsi que l’agriculture raisonnée.
Clients: Restaurateurs, magasins de gros, épiceries spécialisées, GMS et restauration collective & entreprise
Promeless est distributeur de viande végétale depuis 2016 et dispose d’une gamme de produits pour végétaliens (simili-carnés, faux-mages, entrées, etc..).
Clients: collectivités, restaurants, cantines d’entreprise.
Clients: particuliers, professionnels (restaurateurs, épiceries fines, ...)
Sojasun, est une PME familiale française et indépendante depuis 3 générations, née en 1988 et basée à Noyal-sur-Vilaine en Bretagne. Les graines de soja utilisées pour fabriquer les produits Sojasun sont issues de l’agriculture française.
Approvisionnement des graines de soja garanties sans OGM. Les produits sont fabriqués en Bretagne, à côté de Rennes. L’usine principale de Châteaubourg réceptionne les graines de soja cultivé en France et les transforme en jus de soja qui sera utilisé pour la fabrication des différents produits Sojasun.
Clients: Food service, restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers
SUD’N’SOL propose des légumes marinés, des steaks végétaux et des tartinades végétales.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
The Green Hook est une marque française qui développe et distribue des produits vegan innovants de qualité : burger, ball, émincé, haché…
Tous les produits que nous proposons sont garantis sans OGM, sans soja, sans gluten et bien sûr sans additifs et conservateurs.
Clients: Restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers, industriels, collectivité et épiceries spécialisées.
Clients: Épiceries spécialisées (végétarien/ vegan), supermarchés classiques, restauration collective, restauration traditionnelle.
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Distributeur de produits alimentaires (similis carnés) frais et surgelés pour la restauration hors foyer.
Clients: Restauration collective et commerciale (en fonction des quantités)
Vegetal Eat est née dans une optique de répondre aux enjeux du développement durable. Comment Vegetal Eat soutient l'environnement ? En évitant la consommation d'eau et les émissions de CO2 des exploitations agricoles. De plus, l'emballage est 100% compostable et l'énergie utilisée est 100% renouvelable. Par conséquent, Vegetal Eat est également bon pour la planète." Les ingrédients sont des protéines de pois, de la betterave et des arômes naturels. Nous proposons des steaks végétaux, des boulettes, des saucisses d'origine végétale surgelés, qui ont le goût de la viande sans en être.
Clients: Hôtels et restaurants, la quantité minimale de commande est de 1 tonne de produits (possibilité de composer la commande avec plusieurs références).
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
Depuis 25 ans, Vivera propose une grande variété de produits vegans : falafels, haché, steaks, dés de « poulet » Attention : pour la France, ils ne proposent que la gamme de produits surgelés.
Clients: chaînes de restauration.
Fondée en 1935 dans la Principauté du Liechtenstein, le groupe Hilcona comprend aujourd'hui différents sites de production et de commercialisation. Hilcona est le leader sur le marché des produits frais en Allemagne, en Autriche et en Suisse. Vous seront proposés par exemple des sticks océan (simili poisson pané), des escalopes, des nuggets, des tortellonis et des raviolis.
Clients: Restauration collective et commerciale. Distribué en France par Transgourmet, Pomona…
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Odontella, vous propose des produits 100 % vegan à base de micro-algues marines comme le Solmon® qui est une alternative végétale aux poissons fumés. Sa texture tendre et fondante révèle toute la finesse des mets. Aliment 100% végan et savoureux, de grande qualité nutritionnelle, riche en Omega-3, en protéines végétales et en nombreux composés bons pour toute la famille.
Clients: Professionnels de la restauration et particuliers
Plant B2B propose les meilleurs produits 100% végétaux (alternatives à la viande, au poisson, aux produits laitiers et aux œufs, plats préparés) aux meilleurs prix, ainsi qu’un service de consulting pour les restaurants.
Notre but est de permettre à nos clients de s’adapter du mieux possible et sans prise de tête à la demande grandissante des Européens pour des produits savoureux plus éthiques et écologiques, en leur proposant uniquement le meilleur de l’innovation végane.
Notre domaine d’activité est la distribution et la vente en gros de produits naturels à base de plantes, biologiquement certifiés. C’est-à-dire qu’aucun aliment ne comporte une trace animale. Nous sommes fiers d’annoncer d’être les pionniers dans ce domaine en France.
La majorité des produits que nous distribuons proviennent directement de leurs fabricants.
En faveur du développement durable, nous favorisons le commerce équitable ainsi que l’agriculture raisonnée.
Clients: Restaurateurs, magasins de gros, épiceries spécialisées, GMS et restauration collective & entreprise
Grâce à un mélange subtil d’une parfaite maîtrise technique de la sphérification, Sphery + élabore les produits gourmets d’aujourd’hui et de demain, à l'instar des perles aromatisées pour les desserts et des grains type « caviar ». Explosion en bouche de saveurs raffinées garanties. La gamme Sphery + vous apportera facilité d’usage et gain de temps pour un résultat éblouissant.
Clients: Professionnels de la restauration, pâtissiers, épiceries fines ou particuliers
Clients: Épiceries spécialisées (végétarien/ vegan), supermarchés classiques, restauration collective, restauration traditionnelle.
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Algama est une start-up française spécialisée dans la création de produits innovants à base d’ingrédients 100% végétaux et de microalgues.
Algama commercialise désormais sa gamme de substituts aux oeufs auprès des professionnels de la restauration. Nous proposons actuellement 2 produits. Ils sont sous forme de poudre, pour un transport écologique, une utilisation et un dosage simplifié.
Clients: Boulangerie, pâtisseries, restaurants, cantines, industries alimentaires
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Plant B2B propose les meilleurs produits 100% végétaux (alternatives à la viande, au poisson, aux produits laitiers et aux œufs, plats préparés) aux meilleurs prix, ainsi qu’un service de consulting pour les restaurants.
Notre but est de permettre à nos clients de s’adapter du mieux possible et sans prise de tête à la demande grandissante des Européens pour des produits savoureux plus éthiques et écologiques, en leur proposant uniquement le meilleur de l’innovation végane.
Notre domaine d’activité est la distribution et la vente en gros de produits naturels à base de plantes, biologiquement certifiés. C’est-à-dire qu’aucun aliment ne comporte une trace animale. Nous sommes fiers d’annoncer d’être les pionniers dans ce domaine en France.
La majorité des produits que nous distribuons proviennent directement de leurs fabricants.
En faveur du développement durable, nous favorisons le commerce équitable ainsi que l’agriculture raisonnée.
Clients: Restaurateurs, magasins de gros, épiceries spécialisées, GMS et restauration collective & entreprise
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
YUMGO Blanc est un substitut végétal de blanc d'œuf à destination des professionnels de la pâtisserie. Ingrédient 100 % végétal, YUMGO Blanc permet de réaliser toutes les recettes de pâtisserie à base de blanc d'œuf (meringues, mousses, financiers, etc.), sans modifier les recettes.
Clients: Boulangeries - pâtisseries - restaurants - traiteurs - épiceries
Pionnière depuis 30 ans dans l'alimentation végétale, retrouvez toutes les alternatives végétales au yaourt, à la crème, à la glace, au lait. Tous leurs produits sont 100 % végétal et tirent leurs qualités nutritionnelles directement du soja, de l'amande, des noisettes, de la noix de coco, du riz et de l'avoine.
Clients: Food service, restaurateurs, pâtissiers, traiteurs
Nutriops, le premier fabricant Européen à lancer sur le marché un lait d’amande en poudre instantanée. S'en est suivi la naissance d'Ecomil, marque pionnière du lait d'amandes en version liquide en Tetra Brik. Ecomil propose une large gamme de boissons et de crèmes cuisine végétales bio, sans lactose, sans gluten et vegan.
Clients: Restauration hors domicile
Chez Upfield, nous sommes convaincus que les plantes sont l’avenir. Notre mission : accélérer la croissance du végétal au rayon frais en proposant des recettes saines, au goût unique, bonnes pour vous et meilleures pour la planète.
Flora Plant Professional vous propose des alternatives à la crème, 100 % végétales, crémeuses, riches en goût, qui existent en 15 % et 31 % de matière grasse. La seule alternative à la crème dont vous avez besoin. Parfaite pour tous les invités, elle offre des performances de cuisine optimales.
Clients: restauration commerciale, restauration collective, traiteurs, boulangeries-pâtisseries
Beurre de karité gastronomique, nature et traditionnel d’Afrique de l’Ouest (Guinée), il est extrait sans solvant ni aucun produit chimique. Issu du commerce équitable et bio, il est utilisé depuis des millénaires dans la cuisine et la pâtisserie par des femmes africaines.
Clients: Restaurateurs, boulangers-pâtissiers, particuliers
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Plant B2B propose les meilleurs produits 100% végétaux (alternatives à la viande, au poisson, aux produits laitiers et aux œufs, plats préparés) aux meilleurs prix, ainsi qu’un service de consulting pour les restaurants.
Notre but est de permettre à nos clients de s’adapter du mieux possible et sans prise de tête à la demande grandissante des Européens pour des produits savoureux plus éthiques et écologiques, en leur proposant uniquement le meilleur de l’innovation végane.
Notre domaine d’activité est la distribution et la vente en gros de produits naturels à base de plantes, biologiquement certifiés. C’est-à-dire qu’aucun aliment ne comporte une trace animale. Nous sommes fiers d’annoncer d’être les pionniers dans ce domaine en France.
La majorité des produits que nous distribuons proviennent directement de leurs fabricants.
En faveur du développement durable, nous favorisons le commerce équitable ainsi que l’agriculture raisonnée.
Clients: Restaurateurs, magasins de gros, épiceries spécialisées, GMS et restauration collective & entreprise
Sojasun, est une PME familiale française et indépendante depuis 3 générations, née en 1988 et basée à Noyal-sur-Vilaine en Bretagne. Les graines de soja utilisées pour fabriquer les produits Sojasun sont issues de l’agriculture française.
Approvisionnement des graines de soja garanties sans OGM. Les produits sont fabriqués en Bretagne, à côté de Rennes. L’usine principale de Châteaubourg réceptionne les graines de soja cultivé en France et les transforme en jus de soja qui sera utilisé pour la fabrication des différents produits Sojasun.
Clients: Food service, restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
Plus qu'un simple distributeur, Biofinesse est un apporteur de solutions nutritionnelles et pédagogiques pour les acteurs de la restauration collective désireux de développer des repas bio au sein de leur établissement. Filiale 100 % bio du Groupe Pomona. Les clients bénéficient de l’appui logistique et de la qualité de service du Groupe Pomona tout en gardant une force de vente dédiée.
Clients: La restauration collective et commerciale
Le plaisir du bon fromage français, retrouvé en version végétale. Nos affinés gastronomiques sont développés avec des maîtres fromagers-affineurs et des équipes de recherche scientifique, pour maîtriser la fermentation qui leur donne un goût unique. Zéro produit animal, zéro additif, zéro conservateur. Juste des ingrédients bio pour des produits affinés, vivants et 100% gourmands.
Clients: Particuliers, restaurateurs, traiteurs, épiceries fines
Entreprise créée en 1998, Linck propose des produits végétaliens et bio : médaillons, escalopes, boulettes, steaks, nuggets, fromages…
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Nature & Moi propose des alternatives végétales au fromage, dont une gamme en bio, afin d’agrémenter vos plats préférés pour une alimentation saine et soucieuse de l’environnement. Tous les produits sont 100% vegan et sont disponibles en grande distribution et chez Metro.
Clients: Restaurateurs, particuliers,...
Petit Veganne est une entreprise artisanale fabriquant des spécialités végétales réalisées avec des produits biologiques et majoritairement locaux. Ces créations à pâtes persillées, à croûtes fleuries et à tartiner… sont à consommer comme de "vrais" fromages !
Clients: Restaurants, épiceries, magasins biologiques
Promeless est distributeur de viande végétale depuis 2016 et dispose d’une gamme de produits pour végétaliens (simili-carnés, faux-mages, entrées, etc..).
Clients: collectivités, restaurants, cantines d’entreprise.
Tomm’Pousse, ce sont des spécialités végétales saines, gourmandes et élaborées artisanalement par une entreprise engagée, à déguster comme des fromages traditionnels.
Clients: Particuliers, restaurants, traiteurs, épiceries fines
Nous sommes à Vannes, nos produits sont tous certifiés bio, fabriqués avec des matières premières éthiques et ayant un emballage entièrement compostable. Que vous choisissiez une croûte fleurie ou naturelle, une pâte molle ou persillée, le résultat sera bluffant ! Consultez le site internet pour connaître les lieux de distribution.
Clients: Épiceries spécialisées, magasin bio, traiteurs, restaurateurs, site de vente en ligne, fromageries. Pas de vente directe aux particuliers ni aux GMS.
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
CAP Solutions Culinaires élargit son offre de sauces vegan et vous propose actuellement une sauce béarnaise, une sauce tartare et une sauce cocktail, en plus de sa sauce mayonnaise vegan nominée au Grand Prix Innovation Sirha 2017.
Les produits sont sans colorant, sans conservateur et toujours sans allergène, avec une qualité équivalente à des produits conventionnels. Commande minimale de 300 kg.
Clients: Chaînes de restauration
Distributeur de sauces en France et en Europe, Ilou allie savoir-faire et innovation pour répondre aux besoins des professionnels de la restauration.
Clients: Restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers, particuliers
Situé à Vannes en Bretagne, notre atelier est spécialisé depuis 2016 dans une alimentation privilégiant le règne végétal. L’atelier V* revisite les houmous et falafels de façon l(ég)umineuse dans des recettes 100% naturelles, gourmandes et créatives. Associant légumineuses françaises, céréales et légumes de saison, nos spécialités végétales se prêtent à toutes les envies et instants de gourmandise… Des solutions flexibles et saines pour végétaliser rapidement les assiettes !
Produits 100% bio, certifiés EVE VEGAN, légumineuses françaises, sans gluten, respect du rythme naturel des saisons.
Clients: Restaurateurs, chaînes de restauration, restauration collective, épiceries, sites Internet
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
SUD’N’SOL propose des légumes marinés, des steaks végétaux et des tartinades végétales.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
The Good Spoon, des sauces et substituts à la mayonnaise 100% vegan !
Clients: Professionnels de la restauration
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
Clients: restaurateurs
Délifrance est une marque française spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie qui propose un croissant végétalien, à base d’huile 100% végétale et sans œufs.
Clients: cantines, chaînes de restauration
Exior Nutrition est l’aboutissement de deux ans de recherche et développement de recettes diététiques et sans gluten.
En utilisant la farine de patate douce nous avons obtenu les meilleurs résultats en panification ou liant des farines sans gluten… Les hautes valeurs nutritionnelles saines et naturelles de nos compositions en mix de farines et poudres de légumineuses nous ont rapidement rapprochés du monde sportif, pour contribuer à la performance et préserver le capital santé.
Exior Nutrition souhaite répondre aux nouveaux modes de consommation plus responsable en proposant des solutions alimentaires majoritairement issues de l’agriculture bio.
Clients: Restaurants, traiteurs et particuliers
Notre gamme 100 % végétale : pains et galettes de céréales germées (sucrés aux fruits secs, salés aux légumineuses), macarons de céréales germées coco, pain d’épices au sarrasin germé et sirop d’agave, brownies aux noisettes, gâteaux au gingembre, tof’délice (cheesecake végétal), gamme sans cuisson : les craquants du cru, pépites à croquer, bout’chou aux herbes, crousticru… Fonio bio et solidaire. Des produits variés pour tous les moments de la journée !
Clients: Restauration collective ou sociale, restaurateurs : fonio bio et solidaire en vrac (complet, demi-complet). Épiceries, distributeurs : pains, galettes, macarons de céréales germées, pâtisseries, gamme sans cuisson, fonio en paquets de 500G. Particuliers.
Un croissant 100 % vegan à base de beurre de karité végétal, garni de sucre de canne pour une jolie brillance. Le croissant pèse 70 grammes.
Clients: Professionnels de la restauration
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Le steak Beyond Meat est à s'y méprendre une reproduction d'un véritable steak de boucher, avec une texture, un aspect et un goût unique.
Il n'y a que ceux qui l'ont testé qui pourront en juger ! Le burger végétal Beyond Meat n'est pas seulement un steak vegan, c'est aussi un concentré d'innovation, d'ingrédients, de savoir-faire qui demain vont révolutionner nos manières de fabriquer, produire et consommer. En respectant tous les critères nutritionnels qui sont vitaux pour la santé, Beyond Meat s'attache à réduire considérablement l'impact écologique de la production massive de viande (produit surgelé). Vous trouverez également sur notre site de nombreuses autres alternatives à la viande, mais aussi des pizzas, des croissants et des glaces vegan...
Clients: Restaurateurs, professionnels du Food-service, particuliers
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Pionnière depuis 30 ans dans l'alimentation végétale, retrouvez toutes les alternatives végétales au yaourt, à la crème, à la glace, au lait. Tous leurs produits sont 100 % végétal et tirent leurs qualités nutritionnelles directement du soja, de l'amande, des noisettes, de la noix de coco, du riz et de l'avoine.
Clients: Food service, restaurateurs, pâtissiers, traiteurs
Exior Nutrition est l’aboutissement de deux ans de recherche et développement de recettes diététiques et sans gluten.
En utilisant la farine de patate douce nous avons obtenu les meilleurs résultats en panification ou liant des farines sans gluten… Les hautes valeurs nutritionnelles saines et naturelles de nos compositions en mix de farines et poudres de légumineuses nous ont rapidement rapprochés du monde sportif, pour contribuer à la performance et préserver le capital santé.
Exior Nutrition souhaite répondre aux nouveaux modes de consommation plus responsable en proposant des solutions alimentaires majoritairement issues de l’agriculture bio.
Clients: Restaurants, traiteurs et particuliers
Notre gamme 100 % végétale : pains et galettes de céréales germées (sucrés aux fruits secs, salés aux légumineuses), macarons de céréales germées coco, pain d’épices au sarrasin germé et sirop d’agave, brownies aux noisettes, gâteaux au gingembre, tof’délice (cheesecake végétal), gamme sans cuisson : les craquants du cru, pépites à croquer, bout’chou aux herbes, crousticru… Fonio bio et solidaire. Des produits variés pour tous les moments de la journée !
Clients: Restauration collective ou sociale, restaurateurs : fonio bio et solidaire en vrac (complet, demi-complet). Épiceries, distributeurs : pains, galettes, macarons de céréales germées, pâtisseries, gamme sans cuisson, fonio en paquets de 500G. Particuliers.
Green Leaf Company est une jeune société fondée en novembre 2017 par Aurélien DELECROIX sur la conviction que le chanvre peut contribuer positivement à l’avenir de notre bien-être et de la planète.
Conscient des enjeux sociétaux, Aurélien souhaitait diminuer sa consommation de protéines animales et améliorer la qualité de son alimentation.
À la recherche d’une protéine végétale il découvre le chanvre, une plante aux 1001 vertus encore trop méconnues.
Il est d’abord convaincu par ses intérêts nutritionnels : protéine facilement assimilable, contenant tous les acides aminés, des vitamines et des minéraux en faisant un super-aliment hyper complet.
Il commence à commercialiser une gamme de produits sous la marque Hello-Joya : granolas, graines, huiles, torsades,farine, barres protéinées, cookies, bouchées...
Les produits sont issus à 100% de la culture biologique, vegan, sans gluten. Nous ne travaillons qu’avec des artisans basés en France !
Clients: restauration collective, sociale, restaurateurs, épiceries fines, Magasins bio, Ehpad.
Fabricant de purées de fruits secs (natures ou sucrées), de pâtes à tartiner sans lait et sans huile de palme (50% de fruits secs), de mélanges de fruits secs pour l’apéritif, de condiments japonais Goma-sio, d'aides culinaires pour la pâtisserie : sucre glace Demeter, poudre de cacao non dégraissée équitable, poudre de caroube, et de tous types de fruits secs toastés ou séchés au feu de bois : éclats de pistaches, amandes et noisettes en poudre, broyées sur meules de pierre, etc. Nous travaillons depuis toujours (1976) en Bio et sommes labellisés Nature&Progrès. Nous sommes certifiés sans gluten (AFDIAG) sauf pour les mélanges apéritifs qui contiennent du shoyou (à base de blé).
En dehors de deux de nos pâtes à tartiner (La Chocolade et La Chocolade Crunchy) qui contiennent de la poudre de lait, nos produits sont naturellement vegan.
Clients: restaurateurs, transformateurs, catering, cuisiniers et chefs, pâtissiers, épiceries, fromageries, boutiques premium.
Depuis 1991, nous sommes engagés dans l’importation de matières premières bio et dans la fabrication et la distribution d’ingrédients bio innovants. Pour les transformateurs d’ingrédients bio exigeants qui cherchent une relation durable avec un fournisseur, nous vous apporterons la sérénité par nos conseils, notre fiabilité, notre souplesse et notre engagement, afin que vous puissiez vous concentrer sur votre cœur de métier. Notre gamme s’étend des fruits secs aux fruits confits en passant par le chocolat, le sucre, les farines avec et sans gluten, les graines, les matières grasses végétales, les produits d’aide à la pâtisserie et d’épicerie. Produits 100% BIO, certification FAIR TRADE !
Clients: Artisans et industriels boulangers, pâtissiers, chocolatiers, glaciers, biscuitiers, restaurateurs.
kocolo&zaza est une biscuiterie familiale, exclusivement en bio, avec une gamme de Croquants vegan et une gamme de Savoureux sans gluten et vegan.
Clients: magasins bio, cantines, épiceries fines
Spécialiste des glaces artisanales, La compagnie des desserts trouve des solutions pour les professionnels de la restauration venant de secteurs différents.
Clients: restaurants, chaînes de restauration.
Des mochis confectionnés artisanalement dans un atelier de Touraine à base d’ingrédients principalement bio et d’origine naturelle. Composition 100% végétale, sans gluten & exempte de conservateurs.
Clients: Restaurateurs, particuliers, épiceries fines
La Veggisserie propose trois gammes de produits pâtissiers et glaces certifiés bio, végétal et sans gluten : les Veggines, desserts individuels en contenant comme une tarte au citron, fraisier, mi cuit, un coffret de 12 macarons, des glaces et sorbets gourmands en 100 ml et 600 ml. Où trouver leurs produits.
Clients: Restaurateurs, épiceries fines, particuliers
Glacier biologique. Nos vergers se trouvent sur une zone naturelle protégée de 493 hectares sans pesticides. Nous transformons nos propres fruits en glaces et en sorbets. Médaille d'Or Trophées de la Gastronomie 2017.
Clients: Restaurateurs - épiceries - magasins bio
Linnolat est née d’une initiative de développement durable : revaloriser les résidus de fruits à coque et de graines déshuilés. En y ajoutant du beurre de cacao et du sucre, nous les transformons en couvertures pâtissières d’exception, conservant la saveur intense des matières premières d’origine.
Clients: Restaurateurs, pâtissiers, chocolatiers
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Créée en 1994, Morane produit des glaces végétales à partir de soja 100% français et bio. Les sorbets ‘Plein Fruit’ et les glaces à base de Tonyu (café, chocolat, noisette, …) sont 100% végétales (hormis celle au nougat).
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Le steak Beyond Meat est à s'y méprendre une reproduction d'un véritable steak de boucher, avec une texture, un aspect et un goût unique.
Il n'y a que ceux qui l'ont testé qui pourront en juger ! Le burger végétal Beyond Meat n'est pas seulement un steak vegan, c'est aussi un concentré d'innovation, d'ingrédients, de savoir-faire qui demain vont révolutionner nos manières de fabriquer, produire et consommer. En respectant tous les critères nutritionnels qui sont vitaux pour la santé, Beyond Meat s'attache à réduire considérablement l'impact écologique de la production massive de viande (produit surgelé). Vous trouverez également sur notre site de nombreuses autres alternatives à la viande, mais aussi des pizzas, des croissants et des glaces vegan...
Clients: Restaurateurs, professionnels du Food-service, particuliers
Les fruits et légumes sont minutieusement sélectionnés, cuisinés et enfin concentrés par déshydratation afin d’obtenir le meilleur du fruit ou des légumes en paillettes !
Biologique, sans arôme de synthèse, sans « E-number » et sans amidon, la couleur est résistante à la cuisson, vous permettant de colorer et personnaliser tous vos produits. Des propriétés gustatives et colorantes jusqu’à 18 mois à température ambiante !
Clients: Boulangeries - Pâtisseries - Chocolateries - Restaurants - Traiteurs.
Sojasun, est une PME familiale française et indépendante depuis 3 générations, née en 1988 et basée à Noyal-sur-Vilaine en Bretagne. Les graines de soja utilisées pour fabriquer les produits Sojasun sont issues de l’agriculture française.
Approvisionnement des graines de soja garanties sans OGM. Les produits sont fabriqués en Bretagne, à côté de Rennes. L’usine principale de Châteaubourg réceptionne les graines de soja cultivé en France et les transforme en jus de soja qui sera utilisé pour la fabrication des différents produits Sojasun.
Clients: Food service, restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers
Sosa propose une large gamme de produits destinée à répondre aux envies et besoins des chefs : fruits lyophilisés, fruits confits, en poudre ou en pâte, fruits secs, texturants (certains vegan), colorants, arômes ou encore sucres techniques.
Clients: Boulangeries - Pâtisseries - Chocolateries - Restaurants - Traiteurs.
Grâce à un mélange subtil d’une parfaite maîtrise technique de la sphérification, Sphery + élabore les produits gourmets d’aujourd’hui et de demain, à l'instar des perles aromatisées pour les desserts et des grains type « caviar ». Explosion en bouche de saveurs raffinées garanties. La gamme Sphery + vous apportera facilité d’usage et gain de temps pour un résultat éblouissant.
Clients: Professionnels de la restauration, pâtissiers, épiceries fines ou particuliers
Sÿba est une marque de glace artisanale 100 % végétale créée par un chef pâtissier à Avignon. Elle est née de la volonté de valoriser les meilleurs ingrédients cultivés sur le territoire français à travers des recettes naturelles et gourmandes.
Les glaces Sÿba sont composées à 100 % d’ingrédients d’origine végétale et sans gluten. E-free, elles ne contiennent aucun additif pour des recettes riches en fibres et protéines végétales. Chaque ingrédient est issu d’une agriculture durable, en circuit court, pour valoriser le patrimoine agricole français et en particulier la Provence. Les parfums suivent le rythme de la nature et la créativité du chef. Résultat, des recettes totalement inédites qui misent sur la saveur de l’authenticité.
Tiliz est un fabricant de mochis glacés issus d’une fabrication française proposant des desserts haut de gamme. La glace artisanale 100% bretonne renfermée dans une pâte de riz issue de la recette japonaise traditionnelle vous offre une qualité gustative premium.
La fabrication des mochis glacés est entièrement réalisée dans un atelier breton. Tiliz modernise ainsi ce dessert japonais traditionnel grâce à sa production française.
Clients: Restaurateurs, pâtissiers, traiteurs
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
La Brasserie Burdigala brasse exclusivement des bières de dégustation. Toutes les bières sont véganes dans leur conception (sauf celle au miel).
Clients: restaurants, chaînes de restauration
Des côtes basques à la Bretagne et la Normandie jusqu’en Grande-Bretagne, le cidre a ancré son histoire dans l’échange et le voyage. C’est avec cette même envie de partage et d’aventure que nous avons donné naissance à Calyce, la 1ère Cider-Box.
Clients: Restaurateurs, épiceries fines et particuliers.
Au pied du Mont Ventoux, se dessinent des vignobles sur lesquels les vignerons de la Cave La Comtadine font grandir la vigne et mûrir une gamme de vins rouges, blancs et rosés.
Clients: restaurants, chaînes de restauration.
Artisan vigneron certifié Terra Vitis et en conversion bio, élaborateur de 6 cuvées de champagne certifiées Qualità Vegetariana. Méthode d'élaboration végane de la viticulture (de la fabrication du champagne à l'habillage des bouteilles).
Clients: Hôtels, Restaurants, bars, épiceries fines
Le Château Jonquier est un domaine familial, cultivé avec passion depuis plusieurs générations. Les vignes centenaires apportent, rondeur, souplesse et équilibre à nos vins. Petits rendements, vendanges en caisses et tri sélectif au chai, pour les vinifications. Les vins sont vegan et nature, (sans sulfites) pour la cuvée Privilège.
Clients: Restaurants, épiceries fines
Peybonhomme et La Grolet proposent des vins fruités et riches en minéralité bien spécifiques de leurs terroirs. Tous les vins sont véganes dans leur conception.
Clients: restaurants, chaînes de restauration.
Le Château Sainte Marguerite est un vignoble Cru Classé Côtes de Provence de 102 hectares. Tous les vins sont véganes dans leur conception.
Clients: restaurants, chaînes de restauration.
Le Domaine Beauvence est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale Niveau 3) et en conversion bio depuis 2018. L'ensemble de ses produits (vins et huile d'olive) sont certifiés vegan.
Les huiles d'olives sont AOP Provence (60 %) et AOP Haute-Provence (40 %). Nos vins et huiles sont produits exclusivement sur le domaine avec nos vignes et nos arbres.
- Vins, Provence (Rosé, Blanc, Rouge)
- Huile d'olive (fruité vert et fruité mûr)
Clients: Restaurateurs, épiceries fines, particuliers
Producteur de Vins dans la Vallée du Rhône Sud, à Rasteau, le Domaine La Luminaille élabore des vins respectueux de l’Environnement et de leur Terroir (conversion du Vignoble en Agriculture Biologique) et entièrement « Végan » : un Côtes-du-Rhône Blanc et des Crus Rasteau Rouge.
Clients: Restaurateurs, épiceries fines
Ce vignoble est un écrin protégé par une armée d’oliviers et de pins maritimes. Tous les vins sont véganes dans leur conception.
Clients: restaurants, chaînes de restauration
KŪRA est une fabrique artisanale de produits japonais implantée dans le Charolais, qui met en œuvre les recettes traditionnelles japonaises avec des ingrédients bio locaux : soja bio français, riz bio de Camargue ou Italie, Sel IGP de Guérande Nature & Progrès. KŪRA propose des sakés japonais (dégustation et cuisine), des condiments (misos, tamari vrai extrait de miso) et des bières à touche japonaise. Tous nos produits reposent sur l’adaptation du procédé de maltage japonais du kôji aux variétés de céréales et légumineuses disponibles en France. Nos produits sont issus de fermentation naturelle exclusivement. En particulier, la production locale permet de proposer des misos non-pasteurisés qui conservent ainsi leurs qualités probiotiques et organoleptiques).
Clients: Restaurants, traiteurs, particuliers.
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Vignobles en culture biologique et Biodynamie adhérents à l’association Renaissance des Appellations.
Clients: restaurants, chaînes de restauration.
Vignerons indépendants de père en fils et filles depuis 1630, le domaine Claude & Christophe Bleger se situe à Orschwiller, centre de la route des vins d’Alsace et fief du prestigieux château du Haut Koenigsbourg.
La famille possède des vignes et les exploite d’une façon traditionnelle et biologique dans le but de produire un fruit très riche, qui va permettre d’élaborer un vin vegan fin et raffiné qui exprime l’expression d’un terroir.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries et particuliers.
Symples conçoit et fabrique des potions et infusions pétillantes à base d’infusions de plantes dans le but de proposer une alternative aux sodas traditionnels sucrés, chimiques et aux origines exotiques !
Deux collections :
Des potions (mélange d'infusion de plantes et de jus de fruits) : énergisante, relaxante (non-pétillante) ou détoxifiante (sans sucres ajoutés).
Des infusions pétillantes de plantes aromatiques : Basilic ou Menthe Douce ou Feuille de Cassis.
Biologiques & 100% naturelles (ni additif, ni conservateur). Faibles en sucres (moins de 4g/10cl). Produites en France artisanalement avec des plantes et des jus français.
Clients: CHR, magasins bios, épiceries et salles de sport.
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Délicieux jus de fruits et légumes bio pressés à froid, qui gardent tous les nutriments et vitamines dont l'organisme a besoin. Avec PAF, l'alimentation santé devient pratique et gourmande ! Sans additif, sans conservateur, sans colorant et sans sucre ajouté.
Clients: Particuliers, restaurants, bars, hôtel...
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
Plant B2B propose les meilleurs produits 100% végétaux (alternatives à la viande, au poisson, aux produits laitiers et aux œufs, plats préparés) aux meilleurs prix, ainsi qu’un service de consulting pour les restaurants.
Notre but est de permettre à nos clients de s’adapter du mieux possible et sans prise de tête à la demande grandissante des Européens pour des produits savoureux plus éthiques et écologiques, en leur proposant uniquement le meilleur de l’innovation végane.
Notre domaine d’activité est la distribution et la vente en gros de produits naturels à base de plantes, biologiquement certifiés. C’est-à-dire qu’aucun aliment ne comporte une trace animale. Nous sommes fiers d’annoncer d’être les pionniers dans ce domaine en France.
La majorité des produits que nous distribuons proviennent directement de leurs fabricants.
En faveur du développement durable, nous favorisons le commerce équitable ainsi que l’agriculture raisonnée.
Clients: Restaurateurs, magasins de gros, épiceries spécialisées, GMS et restauration collective & entreprise
Aberyne présente Foie Green, c'est la première alternative haut de gamme végétale au foie gras. Foie Green apporte un maximum de plaisir en bouche et surprend par ses similitudes au foie gras traditionnel.
Ferme à la coupe et fondant en bouche, une expérience gustative unique à découvrir ! Foie Green est la seule alternative qui peut être utilisée comme un mi-cuit mais surtout comme un foie gras poêlé, c'est là ou il est le plus surprenant. Foie Green est fait à partir d’ingrédients bio 100% végétal, sur une base de noix de cajou. Foie Green est sans conservateur, sans gluten et sans lactose. Il est délicieux tout seul, sur un toast, avec des épices
(fleur de sel et poivre noir) avec de la confiture ou du chutney (fruits rouges, poire, pomme, mangue, oignon etc …). Il peut parfaitement être utilisé dans d’autres recettes gourmandes !
Clients: Restaurateurs, épiceries, traiteurs...
Le Domaine Beauvence est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale Niveau 3) et en conversion bio depuis 2018. L'ensemble de ses produits (vins et huile d'olive) sont certifiés vegan.
Les huiles d'olives sont AOP Provence (60 %) et AOP Haute-Provence (40 %). Nos vins et huiles sont produits exclusivement sur le domaine avec nos vignes et nos arbres.
- Vins, Provence (Rosé, Blanc, Rouge)
- Huile d'olive (fruité vert et fruité mûr)
Clients: Restaurateurs, épiceries fines, particuliers
Notre gamme 100 % végétale : pains et galettes de céréales germées (sucrés aux fruits secs, salés aux légumineuses), macarons de céréales germées coco, pain d’épices au sarrasin germé et sirop d’agave, brownies aux noisettes, gâteaux au gingembre, tof’délice (cheesecake végétal), gamme sans cuisson : les craquants du cru, pépites à croquer, bout’chou aux herbes, crousticru… Fonio bio et solidaire. Des produits variés pour tous les moments de la journée !
Clients: Restauration collective ou sociale, restaurateurs : fonio bio et solidaire en vrac (complet, demi-complet). Épiceries, distributeurs : pains, galettes, macarons de céréales germées, pâtisseries, gamme sans cuisson, fonio en paquets de 500G. Particuliers.
Green Leaf Company est une jeune société fondée en novembre 2017 par Aurélien DELECROIX sur la conviction que le chanvre peut contribuer positivement à l’avenir de notre bien-être et de la planète.
Conscient des enjeux sociétaux, Aurélien souhaitait diminuer sa consommation de protéines animales et améliorer la qualité de son alimentation.
À la recherche d’une protéine végétale il découvre le chanvre, une plante aux 1001 vertus encore trop méconnues.
Il est d’abord convaincu par ses intérêts nutritionnels : protéine facilement assimilable, contenant tous les acides aminés, des vitamines et des minéraux en faisant un super-aliment hyper complet.
Il commence à commercialiser une gamme de produits sous la marque Hello-Joya : granolas, graines, huiles, torsades,farine, barres protéinées, cookies, bouchées...
Les produits sont issus à 100% de la culture biologique, vegan, sans gluten. Nous ne travaillons qu’avec des artisans basés en France !
Clients: restauration collective, sociale, restaurateurs, épiceries fines, Magasins bio, Ehpad.
Fondée par deux ingénieurs, HARi&CO est une jeune entreprise agroalimentaire orientée innovation. Elle propose une gamme exclusivement vegan et bio : galettes, boulettes et nuggets fabriqués à partir de légumineuses.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Fabricant de purées de fruits secs (natures ou sucrées), de pâtes à tartiner sans lait et sans huile de palme (50% de fruits secs), de mélanges de fruits secs pour l’apéritif, de condiments japonais Goma-sio, d'aides culinaires pour la pâtisserie : sucre glace Demeter, poudre de cacao non dégraissée équitable, poudre de caroube, et de tous types de fruits secs toastés ou séchés au feu de bois : éclats de pistaches, amandes et noisettes en poudre, broyées sur meules de pierre, etc. Nous travaillons depuis toujours (1976) en Bio et sommes labellisés Nature&Progrès. Nous sommes certifiés sans gluten (AFDIAG) sauf pour les mélanges apéritifs qui contiennent du shoyou (à base de blé).
En dehors de deux de nos pâtes à tartiner (La Chocolade et La Chocolade Crunchy) qui contiennent de la poudre de lait, nos produits sont naturellement vegan.
Clients: restaurateurs, transformateurs, catering, cuisiniers et chefs, pâtissiers, épiceries, fromageries, boutiques premium.
Depuis 1991, nous sommes engagés dans l’importation de matières premières bio et dans la fabrication et la distribution d’ingrédients bio innovants. Pour les transformateurs d’ingrédients bio exigeants qui cherchent une relation durable avec un fournisseur, nous vous apporterons la sérénité par nos conseils, notre fiabilité, notre souplesse et notre engagement, afin que vous puissiez vous concentrer sur votre cœur de métier. Notre gamme s’étend des fruits secs aux fruits confits en passant par le chocolat, le sucre, les farines avec et sans gluten, les graines, les matières grasses végétales, les produits d’aide à la pâtisserie et d’épicerie. Produits 100% BIO, certification FAIR TRADE !
Clients: Artisans et industriels boulangers, pâtissiers, chocolatiers, glaciers, biscuitiers, restaurateurs.
KŪRA est une fabrique artisanale de produits japonais implantée dans le Charolais, qui met en œuvre les recettes traditionnelles japonaises avec des ingrédients bio locaux : soja bio français, riz bio de Camargue ou Italie, Sel IGP de Guérande Nature & Progrès. KŪRA propose des sakés japonais (dégustation et cuisine), des condiments (misos, tamari vrai extrait de miso) et des bières à touche japonaise. Tous nos produits reposent sur l’adaptation du procédé de maltage japonais du kôji aux variétés de céréales et légumineuses disponibles en France. Nos produits sont issus de fermentation naturelle exclusivement. En particulier, la production locale permet de proposer des misos non-pasteurisés qui conservent ainsi leurs qualités probiotiques et organoleptiques).
Clients: Restaurants, traiteurs, particuliers.
Notre paille couleur sable & bois 100% biodégradable & compostable issue de la bagasse (résidu de canne à sucre une fois celle-ci extraite de son jus) est le meilleur rapport qualité-prix du marché de la paille. Elle dispose de tout ce que les clients recherchent aujourd'hui : une paille écologique esthétiquement agréable, qui ne fond pas dans le verre, qui ne laisse aucun goût, qui ne colle pas à la bouche, qui résiste aux températures de -20 à +50 degrés, et qui garde un aspect naturel. Au bout de 1 an seulement, elle se dégrade et se transforme en substance nutritive (contre 500 ans pour le plastique et 80 ans pour le PLA).
Clients: Tout type d'établissement avec un débit de boissons (bar à cocktail, restaurant, restauration collective...)
Chez Maltivor, nous transformons le malt résiduel du brassage de la bière, autrement appelé drêche, en farine riche en protéines et en fibres. Nous valorisons ce co-produit de la bière, problématique pour les brasseurs, en le transformant grâce à un procédé simple et local. Nous apportons donc une solution écologique et durable pour les co-produits de l'activité brassicole de l'agglomération lyonnaise en proposant une matière première innovante aux professionnels du secteur des métiers de bouche et aux boutiques spécialisées.
Maltivor propose 3 types de farines de drêche : la blonde, l'ambrée et la brune qui ont chacune des saveurs différentes. La blonde présente des notes céréalières, l'ambrée a plutôt des notes caramélisées et la brune est torréfiée ce qui lui donne un goût cacaoté.
La farine de drêche peut alors s'incorporer dans une recette à hauteur de 10% à 30% dans le mélange de farine.
Clients: boulangeries, pâtisseries, biscuiteries, restaurateurs et les particuliers.
Payapâte vous propose une alternative éco-responsable aux pailles en plastique. Les pailles en pâtes sont des produits naturels qui ne contiennent pas de matières plastique et qui sont 100 % biodégradables. Pailles vegan en blé dur garanties sans OGM.
Clients: Tout établissement qui a un débit de boisson : bars, restaurants, gîtes, hôtels, campings...
Des mini-coupelles qui sont prêtes à garnir. Réalisées avec une recette qui ne comporte ni huile de palme, ni arôme artificiel, ni colorant. Une coloration et un goût naturels apportés par l'ajout de 30 % de poudre de légumes. Ces mini-canapés ont un beau visuel artisanal et une couleur naturellement vive pour des mignardises pops et gourmandes.
Clients: Restauration collective et commerciale, boulangers pâtissiers, traiteurs
Vitalfa est un producteur de graines germées et micro pousses depuis 1986. Situé à Dijon, l'entreprise cultive des produits ultra frais à longue DLC.
Notre culture de graines germées et micro pousses utilise comme procédé la germination. Elle est le résultat de la transformation de la graines grâce à l'activation d'enzymes par l'eau. Les micronutriments contenus dans chaque graine germée sont alors décuplés et plus facilement assimilable par l'organisme lors de la digestion.
Nos produits sont considérés comme de véritable compléments alimentaires naturels et économiques.
Clients: Restauration collective, restauration hors domicile, restaurateurs, grande distribution, magasins spécialisés.