Aberyne présente Foie Green, c'est la première alternative haut de gamme végétale au foie gras. Foie Green apporte un maximum de plaisir en bouche et surprend par ses similitudes au foie gras traditionnel.
Ferme à la coupe et fondant en bouche, une expérience gustative unique à découvrir ! Foie Green est la seule alternative qui peut être utilisée comme un mi-cuit mais surtout comme un foie gras poêlé, c'est là ou il est le plus surprenant. Foie Green est fait à partir d’ingrédients bio 100% végétal, sur une base de noix de cajou. Foie Green est sans conservateur, sans gluten et sans lactose. Il est délicieux tout seul, sur un toast, avec des épices
(fleur de sel et poivre noir) avec de la confiture ou du chutney (fruits rouges, poire, pomme, mangue, oignon etc …). Il peut parfaitement être utilisé dans d’autres recettes gourmandes !
Clients: Restaurateurs, épiceries, traiteurs...
Située dans le nord de la France, ACCRO, le végétal qui envoie du goût, produit des alternatives végétales à la viande pour tous ceux qui cherchent une solution aussi savoureuse que vertueuse : steaks, boulettes, haché à cuisiner 100% végétal, à base de protéines de pois et de blé français. Commercialisée par la start up NxtFood, certifiée B-CORP, ACCRO s'adresse aux professionnels de la restauration et de la grande distribution. Et c’est fait en France !
Clients: Restaurants, collectivités, grande distribution.
Plus qu'un simple distributeur, Biofinesse est un apporteur de solutions nutritionnelles et pédagogiques pour les acteurs de la restauration collective désireux de développer des repas bio au sein de leur établissement. Filiale 100 % bio du Groupe Pomona. Les clients bénéficient de l’appui logistique et de la qualité de service du Groupe Pomona tout en gardant une force de vente dédiée.
Clients: La restauration collective et commerciale
Et si… la nourriture était bonne pour tout le monde ?! Savoureuse et équilibrée pour les humains, respectueuse des animaux et durable pour la planète ? C’est en partant de cette vision que nous mettons toute notre énergie pour cultiver le goût, la texture et la puissance des protéines végétales. Aujourd’hui, nous fabriquons en France de la CHAIR VÉGÉTALE© bio pour tous ceux qui ont les crocs et souhaitent enfin dévorer sans complexe ! Sans concession sur le goût, la texture et l’équilibre, nos aiguillettes et nuggets certifiés vegan et biologiques ne manquent pas de mordant ! Ils sont fabriqués au sein de notre atelier partenaire FRANÇAIS à partir d’ingrédients naturels dans le respect de l'environnement et de la biodiversité (exit les engrais chimiques et OGM, colorants, stabilisateurs, exhausteurs de goût, édulcorants et arômes artificiels !). Ils se dévorent au naturel ou avec la sauce de son choix après quelques minutes à la poêle ou au four. Nos aiguillettes et nuggets génèrent 3 X moins d’empreinte environnemental (empreinte carbone + mobilisation de terres + consommation d‘eau) que de la viande de poulet ! Labellisés vegan, certifiés Bio, Nutriscore A, riches en protéines, naturellement sans gluten, faible en acides gras saturés, source de minéraux et fibres.
Clients: Restauration commerciale et collective, grande distribution, vente en ligne sur e-shop.
Chez Ensemble™, nous combinons plaisir, goût et durabilité. Nous proposons des protéines végétales saines, à base de 5 ingrédients principaux simples. Faciles à conserver et à préparer, les produits Ensemble™ sont déclinables et peuvent être cuisinés au gré de vos envies. À base de blé et pois chiches, les produits Ensemble sont riches en protéines, source de fibres et faibles en matières grasses saturées. Notre gamme de produits est composée de pièces aux grammages et formes variés. Elle peut être développée sur-mesure pour répondre à vos besoins. Les produits Ensemble™ sont labellisés Vegan (V-Label). Ils sont également kasher et halal, et existent en version bio.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Excellent® est une marque française qui ambitionne de remplacer la viande par un composé végétal BIO à haute qualité nutritionnelle, en tout point identique à la viande de bœuf. Nous produisons un égrené de SOJA riche en protéines, 100% BIO et 100% Français. Les amateurs de viande seront étonnés de retrouver une texture très proche de la viande avec des qualités gustatives et nutritionnelles exceptionnelles.
Clients: Restauration collective, commerciale et sociale
Entreprise brésilienne productrice de viande végétale, Future Farm propose plusieurs références savoureuses : burgers, boulettes, alternatives au thon et au poulet. Tous les produits de la gamme Future Farm sont sans OGM, bons pour la planète et riches en protéines et en fer !
Clients : restauration commerciale chaînée et privée, restauration collective, traiteurs, épiceries, GMS, grossistes.
GARDEN GOURMET® propose une large gamme de produits à base de plantes, créée pour offrir à vos clients de délicieux plats faciles et rapides à préparer. La gamme GARDEN GOURMET®, est composée de 6 produits végans, 100% gourmands et sans compromis sur le goût ni la texture. Préparée avec des ingrédients de haute qualité et du soja non OGM, la gamme végétale GARDEN GOURMET® est source de protéines et de fibres. La gamme GARDEN GOURMET® vous permet de végétaliser vos menus et faire vivre une expérience culinaire sensationnelle à vos clients.
Clients: Restaurateurs, traiteurs, grandes chaînes de restauration rapide, restauration commerciale, collective, sociale.
Réinventer la viande à partir de protéines végétales pour mieux nourrir la planète, c’est le défi que s’est lancé l’entreprise française « HappyVore ».
Des produits (steaks, aiguillettes, nuggets...) à base de plantes*, gourmands et engagés, avec des ingrédients naturels et locaux : pour préserver la planète, pour le goût, pour la santé.
*Plus de 99 % d’ingrédients naturels ? 11x moins de CO2 pour la planète ? sans OGM, sans colorants artificiels, sans huile de coco ??♂️
Clients: restauration commerciale, collective, sociale et épicerie
Fondée par deux ingénieurs, HARi&CO est une jeune entreprise agroalimentaire orientée innovation. Elle propose une gamme exclusivement vegan et bio : galettes, boulettes et nuggets fabriqués à partir de légumineuses.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Hello Bio commercialise des protéines végétales bio :
- des protéines de soja texturées, substitut végétal de la viande, obtenues à partir de 100 % de graines de soja bio, cultivé et récolté dans le Sud-Ouest de la France. Le processus est sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par pression mécanique des graines ayant subi un traitement thermique approprié par extrusion.
- des légumineuses biologiques locales : haricots rouges, haricots maïs et flageolets du Béarn, lentilles corail, pois cassés, lentilles vertes et pois chiches du Gers
- des graines biologiques : : graines de courge du Lot et Garonne, graines de lin du Gers, graines de tournesol de Dordogne...
Clients: épiceries et restaurateurs
Heura est une startup espagnole fondée en 2017 et dont la mission est d'offrir des alternatives à base de viande végétale en reprenant l’héritage culinaire méditerranéen. Celui-ci se reflète dans leurs produits sains et gourmands: label propre, haute valeur nutritionnelle et des recettes aux saveurs du Sud ! Tout nos produits sont vegan, sans gluten, sans sucre, sans ogm, sans colorants ni conservateurs artificiels. Nos produits sont élaborés à base d’huile d’olive extra vierge et sont faibles en graisses saturées.
- Produits style Poulet :
o Chuncks Epicés
o Chunks Méditerranéens
o Chunks Originaux
o Strips Originaux
o Nuggets
- Produit Style Viande rouge :
o Hamburger
o Boulettes
o Burger Chorizo
o Chipolata
o Chipolata Chorizo
Clients: Restauration collective, commerciale, sociale, épiceries...
Fondée en 1935 dans la Principauté du Liechtenstein, le groupe Hilcona comprend aujourd'hui différents sites de production et de commercialisation. Hilcona est le leader sur le marché des produits frais en Allemagne, en Autriche et en Suisse. Vous seront proposés par exemple des sticks océan (simili poisson pané), des escalopes, des nuggets, des tortellonis et des raviolis.
Clients: Restauration collective et commerciale. Distribué en France par Transgourmet, Pomona…
Nous avons créé Kedelaï, la marque de tempeh bio produit en Île de France, qui vous aide à végétaliser vos menus. Un super-aliment, aussi riche en protéines que de la viande, se cuisinant de plusieurs façons, fabriqué à base de soja fermenté issu de l'agriculture bio française.
Clients: Restauration commerciale
Kokiriki est la première marque nationale à fabriquer en France autant d’alternatives 100% végétales : au bœuf, à la volaille, à la charcuterie, au traiteur, et aux produits de la mer. + de 40 références
Situé à Vannes en Bretagne, notre atelier est spécialisé depuis 2016 dans une alimentation privilégiant le règne végétal. L’atelier V* revisite les houmous et falafels de façon l(ég)umineuse dans des recettes 100% naturelles, gourmandes et créatives. Associant légumineuses françaises, céréales et légumes de saison, nos spécialités végétales se prêtent à toutes les envies et instants de gourmandise… Des solutions flexibles et saines pour végétaliser rapidement les assiettes !
Produits 100% bio, certifiés EVE VEGAN, légumineuses françaises, sans gluten, respect du rythme naturel des saisons.
Clients: Restaurateurs, chaînes de restauration, restauration collective, épiceries, sites Internet
Jeune entreprise innovante en région Rhône-Alpes, l’Atelier Végétal conçoit et produit une gamme de galettes végétales surgelées Bio qui répondent, par leurs saveurs et leurs apports en protéines et fibres, aux attentes d’un marché en constant développement. Belle alternative à la consommation de produits carnés, nos galettes 100% végétales sont pauvre en acides gras saturés et accompagnent parfaitement un plat de légumes ou de féculents pour
les régimes vegan.
Clients: Restaurateurs, traiteurs, restauration collective et GMS.
Très large gamme de produits plant-based ! Entreprise française. Alternatives aux Saucisses, Escalopes, Egrenés, Émincés, Poisson pané, Burgers, Boulettes, Falafels, Thon... Production aux Pays-Bas.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, boulangers/pâtissiers/chocolatiers, traiteurs, GMS, grossistes
Fabricant de pâtes farcies artisanales, nous nous sommes lancés en 2017, suite à une demande importante venant de la restauration et des traiteurs, dans la production de 4 ravioles 100% vegan. Livrées surgelées, elles se préparent en les jetant directement du congélateur dans l'eau bouillante, et sont prêtes en 4 minutes !
Situés en Belgique nous pouvons actuellement distribuer dans les Hauts de France et nous sommes à la recherche de distributeurs pour couvrir le reste du pays.
Clients: Professionnels de la restauration
Notre mission dans La Vie™ ? Faire évoluer les gens de la viande animale à la viande végétale avec un grand sourire sur les lèvres, et du gras sur le bout des doigts. C’est pourquoi on s’engage à vous concocter de la viande végétale meilleure pour votre santé, celle de la planète et des animaux, sans aucun compromis sur le goût. Pour ceux qui, comme nous, aiment le goût de la viande mais préfèrent celui de la vie. Si nos lardons (natures et fumés) et notre bacon vegan sont si bluffants, c’est grâce à notre recette qui reproduit à base de plantes tout ce qu’on aime dans le gras, sans l’animal. Ça caramélise, ça crépite, ça infuse…C’est ça, le secret de La Vie™.
Clients: GMS , Chaînes, Grossistes , Restauration collective et commerciale, épiceries.
Lady tofu vous propose une fabrication de tofu artisanale, bio et locale (nature, citron-confit et gingembre, mariné aux 5 saveurs, noix et figues, aux sésames grillés). Élaboré à partir de graines de soja jaune cultivées en Occitanie , certifiées BIO mais aussi en permaculture sous couvert. Nous mettons un point d'honneur, en accord avec nos producteurs, à promouvoir une économie solidaire et respectueuse pour la production, à la fabrication et la vente d'un tofu exceptionnel. Consultez le site internet pour connaître les lieux de distribution.
Clients: Épiceries, restaurateurs, traiteurs.
Chez Life Loving Foods® nous avons décidé d'utiliser des protéines végétales texturées combinées à des poudres de protéines végétales et à d'autres ingrédients afin de recréer des substituts de viande et des plats sucrés tous riches en protéines qui sont fidèles au goût et à la texture. Livraison en France et Europe.
Clients: Particuliers et professionnels, restaurants, cantines, collectivités, cantines d’entreprise, épiceries.
Linck créée en 1998, va allier une production responsable et des ingrédients de qualité, afin de proposer des alternatives végétaliennes et biologique savoureuses et facile à préparer. Les produits Vegan Deli sont sans soja, sans huile de palme et sans gluten.
Il sera possible de trouver dans la gamme, des tranches, des cubes et allumettes, des burgers, pâtés à tartiner, et faux-mage.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Locadélice fabrique du tofu à partir de soja bio originaire du sud-ouest.
Clients: Restaurants, épiceries, magasins biologiques
Lucky Seitan est une entreprise de production de seitan local et bio. Le seitan est fait à partir de farine bio du perche que je lave pour récupérer la protéine (le gluten). J’y ajoute des farines de légumineuses, de manioc et des épices bio. Je prépare mes pâtons de différentes façons ,bloc ,tresses etc. Je les cuis, effiloche ou fume. Ce produit est idéal pour les amateurs de cuisine conviviale, il remplacera la viande dans toutes les recettes traditionnelles ou exotiques. Tous mes produits (effiloché nature, curry et miso, bloc de seitan fumé et nature, chorizo) sont vegan, bio et bons !
Clients: Restauration commerciale, épiceries.
La Maison Médelys est spécialisée dans la vente de produits gastronomiques pour les professionnels des métiers de bouche.
Depuis 2020, elle propose une large gamme végétale de qualité : Alternatives aux œufs, à la crème et au beurre, boissons végétales, alternatives à la viande, spécialités végétales marines, légumes secs, graines et céréales.
Les produits distribués par La Maison Medelys sont bio, sans gluten et sans OGM.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, boulangers/pâtissiers/chocolatiers, grossistes.
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Nudj est la première marque d’alternative végétale composée de fruits du jacquier. On fait de délicieux pavés végétaux 100% nature. C’est la promesse d’une nourriture délicieuse faite avec des ingrédients naturels.
Plant B2B propose les meilleurs produits 100% végétaux (alternatives à la viande, au poisson, aux produits laitiers et aux œufs, plats préparés) aux meilleurs prix, ainsi qu’un service de consulting pour les restaurants.
Notre but est de permettre à nos clients de s’adapter du mieux possible et sans prise de tête à la demande grandissante des Européens pour des produits savoureux plus éthiques et écologiques, en leur proposant uniquement le meilleur de l’innovation végane.
Notre domaine d’activité est la distribution et la vente en gros de produits naturels à base de plantes, biologiquement certifiés. C’est-à-dire qu’aucun aliment ne comporte une trace animale. Nous sommes fiers d’annoncer d’être les pionniers dans ce domaine en France.
La majorité des produits que nous distribuons proviennent directement de leurs fabricants.
En faveur du développement durable, nous favorisons le commerce équitable ainsi que l’agriculture raisonnée.
Clients: Restaurateurs, magasins de gros, épiceries spécialisées, GMS et restauration collective & entreprise
Chez Planted, nous faisons de la viande végétale, 4 délicieux produits sont disponibles : Planted émincé ( poulet végétal ) et Planted effiloché ( porc végétal) - nature à agrémenter soi-même ou bien disponibles avec de délicieuses marinades, prêts à être dégustés. Nous avons développé de délicieuses recettes à base de protéines végétales 100% naturelles, que nous produisions nous-même en Suisse. Nos produits sont composés principalement de 4 ingrédients : de la protéine de petits pois, de la fibre de petits pois, de l’huile de colza, de l'eau et de supers marinades quand cela est nécessaire. Notre petit plus : de la vitamine B12 ! Nos ingrédients principaux proviennent de circuits-courts et nous n’utilisons aucun additif, produit chimique, gluten, soja, OGM, antibiotique, ou hormone. Grâce à nos produits nous souhaitons avoir un réel impact sur l'environnement, la santé, le bien-être animal tout en garantissant un goût délicieux !
Clients: Restauration collective, commerciale et sociale, particuliers...
Promeless est distributeur de viande végétale depuis 2016 et dispose d’une gamme de produits pour végétaliens (simili-carnés, faux-mages, entrées, etc..).
Clients: collectivités, restaurants, cantines d’entreprise.
Salud foodgroup est un fabricant, leader européen de l’avocat surgelé et gros fournisseur d’appetizers et fruits exotiques, essentiellement en format restauration. Nous proposons 4 appetizers vegan à notre gamme (tous en sac de 1 kg pour la restauration) : des frites d’avocat épicées, des bouchées de chou-fleur panées et 2 steaks d'avocat panés avec quinoa et flocons d’avoine.
Clients: Restauration commerciale.
Clients: particuliers, professionnels (restaurateurs, épiceries fines, ...)
SDV est depuis plus de 40 ans un acteur incontournable du secteur de la restauration américaine, mexicaine et asiatique. Notre offre, composée de plus de 500 produits ambiants, surgelés et liquide, permet aux restaurateurs de réaliser une carte complète de l’apéritif au dessert. Devant la demande croissante d’offre végétale au restaurant, SDV propose une gamme grandissante de produits vegan et responsables : Beyond Meat, un pionnier US des simili-carnés : steak, haché végétal et saucisse veggie pour burgers, hot dogs et tacos… Les Nouveaux Fermiers, le végétal gourmand made in France : steak, nuggets, haché végétal et aiguillettes. Les Sodas Buho, une gamme vegan de sodas mexicains à base d’eau pétillante, de jus de fruits, de sirop d’agave et de stevia. Mais aussi, nos délicieux falafels, notre chili sin carne, notre mayo vegan et bien d’autres produits.
Clients: Restaurateurs indépendants, chaines de restaurants, restauration collective, hôtellerie, snacking, cafétéria…
Sojasun, est une PME familiale française et indépendante depuis 3 générations, née en 1988 et basée à Noyal-sur-Vilaine en Bretagne. Les graines de soja utilisées pour fabriquer les produits Sojasun sont issues de l’agriculture française.
Approvisionnement des graines de soja garanties sans OGM. Les produits sont fabriqués en Bretagne, à côté de Rennes. L’usine principale de Châteaubourg réceptionne les graines de soja cultivé en France et les transforme en jus de soja qui sera utilisé pour la fabrication des différents produits Sojasun.
Clients: Food service, restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers
SUD’N’SOL propose des légumes marinés, des steaks végétaux et des tartinades végétales.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
The Black Cow Shop distribue une large gamme d'alternatives au fromage et à la viande en Belgique et partout en France.
Le concept ? Dénicher et vous faire découvrir les meilleurs produits issus de l’artisanat européen, et les proposer aux particuliers et aux professionnels.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, GMS, particuliers
The Green Hook est une marque française qui développe et distribue des produits vegan innovants de qualité : burger, ball, émincé, haché…
Tous les produits que nous proposons sont garantis sans OGM, sans soja, sans gluten et bien sûr sans additifs et conservateurs.
Clients: Restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers, industriels, collectivité et épiceries spécialisées.
Clients: Épiceries spécialisées (végétarien/ vegan), supermarchés classiques, restauration collective, restauration traditionnelle.
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Distributeur de produits alimentaires (similis carnés) frais et surgelés pour la restauration hors foyer.
Clients: Restauration collective et commerciale (en fonction des quantités)
Vegetal Eat est née dans une optique de répondre aux enjeux du développement durable. Comment Vegetal Eat soutient l'environnement ? En évitant la consommation d'eau et les émissions de CO2 des exploitations agricoles. De plus, l'emballage est 100% compostable et l'énergie utilisée est 100% renouvelable. Par conséquent, Vegetal Eat est également bon pour la planète." Les ingrédients sont des protéines de pois, de la betterave et des arômes naturels. Nous proposons des steaks végétaux, des boulettes, des saucisses d'origine végétale surgelés, qui ont le goût de la viande sans en être.
Clients: Hôtels et restaurants, la quantité minimale de commande est de 1 tonne de produits (possibilité de composer la commande avec plusieurs références).
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
Le steak Beyond Meat est à s'y méprendre une reproduction d'un véritable steak de boucher, avec une texture, un aspect et un goût unique.
Il n'y a que ceux qui l'ont testé qui pourront en juger ! Le burger végétal Beyond Meat n'est pas seulement un steak vegan, c'est aussi un concentré d'innovation, d'ingrédients, de savoir-faire qui demain vont révolutionner nos manières de fabriquer, produire et consommer. En respectant tous les critères nutritionnels qui sont vitaux pour la santé, Beyond Meat s'attache à réduire considérablement l'impact écologique de la production massive de viande (produit surgelé). Vous trouverez également sur notre site de nombreuses autres alternatives à la viande, mais aussi des pizzas, des croissants et des glaces vegan...
Clients: Restaurateurs, professionnels du Food-service, particuliers
Célèbre pour la commercialisation de la marque Vegusto et fondée en 1994, la société Alternature propose plus de 60 références d'alternatives à la viande et au fromage.
Raclette et fondue (No Muh), burgers, saucisses, tranches, la gamme proposée par Vegusto est complète et 100% fabriquée en Suisse ! Alternature propose également plusieurs références de produits adaptés à l'alimentation végétalienne des chats et des chiens.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, particuliers
Depuis 25 ans, Vivera propose une grande variété de produits vegans : falafels, haché, steaks, dés de « poulet » Attention : pour la France, ils ne proposent que la gamme de produits surgelés.
Clients: chaînes de restauration.
Crée en 1993, Topas est une entreprise allemande installée à Mössingen, au cœur du Jura souabe. Fabricant historique d’alternatives végétales et bio, la PME familiale poursuit son développement depuis bientôt trois décennies, et toujours dans le respect des valeurs du projet initial: proposer des alternatives véganes, gourmandes et riches en protéines. Aujourd'hui, Topas propose une gamme d'une quarantaine de références à base de seitan (protéine de blé) bio et sans huile de palme en conditionnement Libre-service et Grand format: saucisses, burgers, poêlées, tranchés, ... et même une broche à Kebab ! Consultez le site internet pour connaître les lieux de distribution.
Clients: Distributeurs, restaurants, traiteurs, cantines, industriels.
BettaF!sh propose de délicieuses alternatives au thon pour les établissements de restauration et pour le retail.
TU-NAH, tartinables, pizza, sandwiches, une large gamme de produits gourmands et bons pour la planète et les animaux !
RETAIL
Sandwiches ( Classic, Sweet Corn & Pepper, Sweet Chili); Pizza, Tartinables (Classic, Tomato & Chili, Olive, Capers & Pepper)
FOOD SERVICE
Trois sortes de TU-NAH : creamy, base et topping & filling.
Clients : restauration commerciale chaînée, GMS, grossistes
Fondée en 1935 dans la Principauté du Liechtenstein, le groupe Hilcona comprend aujourd'hui différents sites de production et de commercialisation. Hilcona est le leader sur le marché des produits frais en Allemagne, en Autriche et en Suisse. Vous seront proposés par exemple des sticks océan (simili poisson pané), des escalopes, des nuggets, des tortellonis et des raviolis.
Clients: Restauration collective et commerciale. Distribué en France par Transgourmet, Pomona…
Très large gamme de produits plant-based ! Entreprise française. Alternatives aux Saucisses, Escalopes, Egrenés, Émincés, Poisson pané, Burgers, Boulettes, Falafels, Thon... Production aux Pays-Bas.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, boulangers/pâtissiers/chocolatiers, traiteurs, GMS, grossistes
La Maison Médelys est spécialisée dans la vente de produits gastronomiques pour les professionnels des métiers de bouche.
Depuis 2020, elle propose une large gamme végétale de qualité : Alternatives aux œufs, à la crème et au beurre, boissons végétales, alternatives à la viande, spécialités végétales marines, légumes secs, graines et céréales.
Les produits distribués par La Maison Medelys sont bio, sans gluten et sans OGM.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, boulangers/pâtissiers/chocolatiers, grossistes.
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Novish propose des alternatives végétales au poisson et aux produits de la mer. La gamme, certifiée végane, comprend des bâtonnets de type poisson pané, des bouchées, des burgers, des médaillons, des filets, du thon et des crevettes. Les produits sont exempts de soja, d’œufs, de lait, de noix, d’arachides, de poisson et de crustacés, ainsi que d’huile de palme et d’additifs artificiels comme les exhausteurs de goût, les colorants et les agents de conservation. La mission de Novish est de rendre l’industrie des produits de la mer durable et éthique, grâce à des produits délicieux ayant de très bonnes valeurs nutritionnelles.
Clients: Restauration commerciale, collective, sociale, chaînes de restauration.
Odontella, vous propose des produits 100 % vegan à base de micro-algues marines comme le Solmon® qui est une alternative végétale aux poissons fumés. Sa texture tendre et fondante révèle toute la finesse des mets. Aliment 100% végan et savoureux, de grande qualité nutritionnelle, riche en Omega-3, en protéines végétales et en nombreux composés bons pour toute la famille.
Clients: Professionnels de la restauration et particuliers
Onami foods est une start-up bretonne qui fabrique des alternatives végétales marines. Elle crée des recettes de la mer à base d’algues (du wakamé breton-macro algues et de la Chlorelle-micro-algues) et de plantes (protéines de riz et de pois chiche), 100% naturel (ou clean label, c'est à dire sans adjuvant chimique, conservateur ou colorant) et délicieusement marines ! Le goût exalté marin ressort dans nos recettes. Notre première gamme sont des alternatives au Fish and Chips . Rappelez-vous les bâtonnets de poisson de votre enfance, les revoici ! En plus fun, plus écologique et toujours aussi croustillant ! Rien de plus simple pour préserver nos océans.
Plant B2B propose les meilleurs produits 100% végétaux (alternatives à la viande, au poisson, aux produits laitiers et aux œufs, plats préparés) aux meilleurs prix, ainsi qu’un service de consulting pour les restaurants.
Notre but est de permettre à nos clients de s’adapter du mieux possible et sans prise de tête à la demande grandissante des Européens pour des produits savoureux plus éthiques et écologiques, en leur proposant uniquement le meilleur de l’innovation végane.
Notre domaine d’activité est la distribution et la vente en gros de produits naturels à base de plantes, biologiquement certifiés. C’est-à-dire qu’aucun aliment ne comporte une trace animale. Nous sommes fiers d’annoncer d’être les pionniers dans ce domaine en France.
La majorité des produits que nous distribuons proviennent directement de leurs fabricants.
En faveur du développement durable, nous favorisons le commerce équitable ainsi que l’agriculture raisonnée.
Clients: Restaurateurs, magasins de gros, épiceries spécialisées, GMS et restauration collective & entreprise
Grâce à un mélange subtil d’une parfaite maîtrise technique de la sphérification, Sphery + élabore les produits gourmets d’aujourd’hui et de demain, à l'instar des perles aromatisées pour les desserts et des grains type « caviar ». Explosion en bouche de saveurs raffinées garanties. La gamme Sphery + vous apportera facilité d’usage et gain de temps pour un résultat éblouissant.
Clients: Professionnels de la restauration, pâtissiers, épiceries fines ou particuliers
Clients: Épiceries spécialisées (végétarien/ vegan), supermarchés classiques, restauration collective, restauration traditionnelle.
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Algama est une start-up française spécialisée dans la création de produits innovants à base d’ingrédients 100% végétaux et de microalgues.
Algama commercialise désormais sa gamme de substituts aux oeufs auprès des professionnels de la restauration. Nous proposons actuellement 2 produits. Ils sont sous forme de poudre, pour un transport écologique, une utilisation et un dosage simplifié.
Clients: Boulangerie, pâtisseries, restaurants, cantines, industries alimentaires
Avec les alternatives à l’œuf Le Papondu, vous pourrez enfin faire des omelettes sans casser d'œufs ! Le Papondu se cuisine seul ou s’utilise comme ingrédient dans de nombreuses recettes.
La Maison Médelys est spécialisée dans la vente de produits gastronomiques pour les professionnels des métiers de bouche.
Depuis 2020, elle propose une large gamme végétale de qualité : Alternatives aux œufs, à la crème et au beurre, boissons végétales, alternatives à la viande, spécialités végétales marines, légumes secs, graines et céréales.
Les produits distribués par La Maison Medelys sont bio, sans gluten et sans OGM.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, boulangers/pâtissiers/chocolatiers, grossistes.
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Plant B2B propose les meilleurs produits 100% végétaux (alternatives à la viande, au poisson, aux produits laitiers et aux œufs, plats préparés) aux meilleurs prix, ainsi qu’un service de consulting pour les restaurants.
Notre but est de permettre à nos clients de s’adapter du mieux possible et sans prise de tête à la demande grandissante des Européens pour des produits savoureux plus éthiques et écologiques, en leur proposant uniquement le meilleur de l’innovation végane.
Notre domaine d’activité est la distribution et la vente en gros de produits naturels à base de plantes, biologiquement certifiés. C’est-à-dire qu’aucun aliment ne comporte une trace animale. Nous sommes fiers d’annoncer d’être les pionniers dans ce domaine en France.
La majorité des produits que nous distribuons proviennent directement de leurs fabricants.
En faveur du développement durable, nous favorisons le commerce équitable ainsi que l’agriculture raisonnée.
Clients: Restaurateurs, magasins de gros, épiceries spécialisées, GMS et restauration collective & entreprise
The Very Food Co commercialise des ingrédients d'origine végétale remplaçant la fonctionnalité des ovoproduits et des produits laitiers en particulier pour l'industrie de la BVP (boulangerie-viennoiserie-pâtisserie). Tous les produits de The Very Food Co sont vegan, clean-label et sans allergènes.
Clients : restauration commerciale chaînée, restauration collective, grossistes, boulangers, pâtissiers, chocolatiers.
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
Clients: Boulangeries - pâtisseries - restaurants - traiteurs - épiceries
Pionnière depuis 30 ans dans l'alimentation végétale, retrouvez toutes les alternatives végétales au yaourt, à la crème, à la glace, au lait. Tous leurs produits sont 100 % végétal et tirent leurs qualités nutritionnelles directement du soja, de l'amande, des noisettes, de la noix de coco, du riz et de l'avoine.
Clients: Food service, restaurateurs, pâtissiers, traiteurs
Clients: Boulangers, pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs, (semi) industriels.
Nutriops, le premier fabricant Européen à lancer sur le marché un lait d’amande en poudre instantanée. S'en est suivi la naissance d'Ecomil, marque pionnière du lait d'amandes en version liquide en Tetra Brik. Ecomil propose une large gamme de boissons et de crèmes cuisine végétales bio, sans lactose, sans gluten et vegan.
Clients: Restauration hors domicile
Chez Upfield, nous sommes convaincus que les plantes sont l’avenir. Notre mission : accélérer la croissance du végétal au rayon frais en proposant des recettes saines, au goût unique, bonnes pour vous et meilleures pour la planète.
Flora Plant Professional vous propose des alternatives à la crème, 100 % végétales, crémeuses, riches en goût, qui existent en 15 % et 31 % de matière grasse. La seule alternative à la crème dont vous avez besoin. Parfaite pour tous les invités, elle offre des performances de cuisine optimales.
Clients: restauration commerciale, restauration collective, traiteurs, boulangeries-pâtisseries
Basé à coté de Naples, Iffco Italia (filiale du groupe Iffco) est l’un des leaders européens de la production de produits UHT laitiers et non-laitiers (base végétale).
Iffco Italia propose une offre d’aides culinaires 100% végétales : préparation à cuisiner, préparation à fouetter (liaison et foisonnement), aérosol de "crème fouettée" sucrée.
100% végétal, sans allergène, sans lactose et sans gluten, ces produits sont stables à l’acide / alcool, à l’ébullition, à la congélation / décongélation.
Ces alternatives sont parfaites pour remplacer les crèmes animales pour l’élaboration de plats salés et sucrés et ainsi aider les chefs et les consom-acteurs dans leur transition vers une alimentation durable.
Clients: restauration commerciale, restauration collective, traiteurs, boulangeries-pâtisseries
Depuis 1991, nous sommes engagés dans l’importation de matières premières bio et dans la fabrication et la distribution d’ingrédients bio innovants. Pour les transformateurs d’ingrédients bio exigeants qui cherchent une relation durable avec un fournisseur, nous vous apporterons la sérénité par nos conseils, notre fiabilité, notre souplesse et notre engagement, afin que vous puissiez vous concentrer sur votre cœur de métier. Notre gamme s’étend des fruits secs aux fruits confits en passant par le chocolat, le sucre, les farines avec et sans gluten, les graines, les matières grasses végétales, les produits d’aide à la pâtisserie et d’épicerie. Produits 100% BIO, certification FAIR TRADE !
Clients: Artisans et industriels boulangers, pâtissiers, chocolatiers, glaciers, biscuitiers, restaurateurs.
Fabricant français et 100% familial. Spécialiste du Lait d’Amande depuis 1989 et expert en nutrition bio-végétale, La Mandorle propose des alternatives au lait animal, sans gluten, sans soja et BIO. La Mandorle conçoit, développe et fabrique ses produits dans une démarche d’innovation continue et d’optimisation nutritionnelle pour offrir des produits de haute valeur nutritionnelle, écologiques et de haute tolérance. Nous proposons des boissons, en poudre ou en format liquide, et des aides culinaires végétales.
Clients: Restauration hors domicile.
La Maison Médelys est spécialisée dans la vente de produits gastronomiques pour les professionnels des métiers de bouche.
Depuis 2020, elle propose une large gamme végétale de qualité : Alternatives aux œufs, à la crème et au beurre, boissons végétales, alternatives à la viande, spécialités végétales marines, légumes secs, graines et céréales.
Les produits distribués par La Maison Medelys sont bio, sans gluten et sans OGM.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, boulangers/pâtissiers/chocolatiers, grossistes.
Beurre de karité gastronomique, nature et traditionnel d’Afrique de l’Ouest (Guinée), il est extrait sans solvant ni aucun produit chimique. Issu du commerce équitable et bio, il est utilisé depuis des millénaires dans la cuisine et la pâtisserie par des femmes africaines.
Clients: Restaurateurs, boulangers-pâtissiers, particuliers
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Morice est une jeune entreprise marseillaise qui valorise les ressources locales en fabriquant des produits 100% végétaux à base de graines et céréales françaises. Garantis bio, vegan, sans lactose, sans soja et sans gluten, les produits Morice sont de véritables alternatives aux yaourts, crèmes et fromages. Avec des listes d'ingrédients courtes, les produits et desserts sont pensés pour être les plus sains possible sans altérer leur gourmandise ! À retrouver en réseaux spécialisés bio (Biocoop, La Vie Claire, Marcel&fils, Satoriz, etc.)
Clients: Restaurants, brasseries, boulangeries, pâtisseries, hôtels, traiteurs, biscuitiers, restauration collective, cafés, épiceries...
Nutty Bay est une société spécialisée dans la production d'alternatives aux produits laitiers à base de noix de cajou. La marque a été fondée en 2017 par deux amis passionnés à Byron Bay, en Australie. Nutty Bay France à vu le jour en 2019 à Pau. Nos produits s'utilisent : à tartiner comme un fromage frais, à l'apéritif sur des canapés ou à déguster avec des bâtonnets légumes, en substitut à la crème fraîche dans les soupes ou en accompagnement de pomme vapeur, pour la confection de wraps ou pour l’assaisonnent de bowls. Tous nos produits sont bio, vegan et crus (température de transformation inférieure à 43°C) : Suprême de Cajou Ail, Tomate Basilic, Olive et Origan, Échalote et Ciboulette. Pots en verre de 260 g.
Clients: Épiceries, restauration commerciale...
Plant B2B propose les meilleurs produits 100% végétaux (alternatives à la viande, au poisson, aux produits laitiers et aux œufs, plats préparés) aux meilleurs prix, ainsi qu’un service de consulting pour les restaurants.
Notre but est de permettre à nos clients de s’adapter du mieux possible et sans prise de tête à la demande grandissante des Européens pour des produits savoureux plus éthiques et écologiques, en leur proposant uniquement le meilleur de l’innovation végane.
Notre domaine d’activité est la distribution et la vente en gros de produits naturels à base de plantes, biologiquement certifiés. C’est-à-dire qu’aucun aliment ne comporte une trace animale. Nous sommes fiers d’annoncer d’être les pionniers dans ce domaine en France.
La majorité des produits que nous distribuons proviennent directement de leurs fabricants.
En faveur du développement durable, nous favorisons le commerce équitable ainsi que l’agriculture raisonnée.
Clients: Restaurateurs, magasins de gros, épiceries spécialisées, GMS et restauration collective & entreprise
PRETEXTE offre une gamme alternative aux produits laitiers traditionnels biologique & clean label. Aujourd’hui, la société propose deux catégories : les crèmes & les sorbets et glaces. Les crèmes sont des substituts parfaits pour remplacer votre crème liquide ou crème épaisse. La marque propose également une tartinade de macadamia qui peut être consommée fraîche en dip ou sur une tranche de pain. Cette dernière peut également remplacer votre ricotta. Toutes ces solutions tiennent très bien à la cuisson et ne déphasent pas. La gamme de glaces & sorbets est également certifiée bio & inclue de délicieuses saveurs originales comme nos best sellers quinoa-citron-basilic ou encore le chanvre-fraise.
Clients: Restauration collective, épiceries.
Sojasun, est une PME familiale française et indépendante depuis 3 générations, née en 1988 et basée à Noyal-sur-Vilaine en Bretagne. Les graines de soja utilisées pour fabriquer les produits Sojasun sont issues de l’agriculture française.
Approvisionnement des graines de soja garanties sans OGM. Les produits sont fabriqués en Bretagne, à côté de Rennes. L’usine principale de Châteaubourg réceptionne les graines de soja cultivé en France et les transforme en jus de soja qui sera utilisé pour la fabrication des différents produits Sojasun.
Clients: Food service, restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers
The Very Food Co commercialise des ingrédients d'origine végétale remplaçant la fonctionnalité des ovoproduits et des produits laitiers en particulier pour l'industrie de la BVP (boulangerie-viennoiserie-pâtisserie). Tous les produits de The Very Food Co sont vegan, clean-label et sans allergènes.
Clients : restauration commerciale chaînée, restauration collective, grossistes, boulangers, pâtissiers, chocolatiers.
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
Plus qu'un simple distributeur, Biofinesse est un apporteur de solutions nutritionnelles et pédagogiques pour les acteurs de la restauration collective désireux de développer des repas bio au sein de leur établissement. Filiale 100 % bio du Groupe Pomona. Les clients bénéficient de l’appui logistique et de la qualité de service du Groupe Pomona tout en gardant une force de vente dédiée.
Clients: La restauration collective et commerciale
Gourmet Vegan S.L. est née en 2018 de la main de Carla Carrió, la fondatrice. C'est de là que vient le nom de la marque de nos produits LA CARLETA. Depuis, nous nous consacrons à la production de produits 100% végétaux, artisanaux et de qualité. Nous avons notre usine en Espagne, plus précisément à Ondara, dans la province d'Alicante. Depuis que nous avons commencé, nous n'avons cessé de croître au niveau national, ce qui fait de nous une marque végane déjà reconnue en Espagne. Nous avons plus de 20 produits fabriqués principalement à partir de noix de cajou et quelques-uns à partir d'amandes. Cette base est fermentée de manière naturelle, puis chaque variété est travaillée avec sa propre saveur. Pendant plusieurs semaines, ils sont affinés dans la salle de maturation du fromage où ils viennent à maturité et renforcent leur saveur originale.
Clients: Restauration commerciale, épiceries.
Le plaisir du bon fromage français, retrouvé en version végétale. Nos affinés gastronomiques sont développés avec des maîtres fromagers-affineurs et des équipes de recherche scientifique, pour maîtriser la fermentation qui leur donne un goût unique. Zéro produit animal, zéro additif, zéro conservateur. Juste des ingrédients bio pour des produits affinés, vivants et 100% gourmands.
Clients: Particuliers, restaurateurs, traiteurs, épiceries fines
Linck créée en 1998, va allier une production responsable et des ingrédients de qualité, afin de proposer des alternatives végétaliennes et biologique savoureuses et facile à préparer. Les produits Vegan Deli sont sans soja, sans huile de palme et sans gluten.
Il sera possible de trouver dans la gamme, des tranches, des cubes et allumettes, des burgers, pâtés à tartiner, et faux-mage.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
La Maison Médelys est spécialisée dans la vente de produits gastronomiques pour les professionnels des métiers de bouche.
Depuis 2020, elle propose une large gamme végétale de qualité : Alternatives aux œufs, à la crème et au beurre, boissons végétales, alternatives à la viande, spécialités végétales marines, légumes secs, graines et céréales.
Les produits distribués par La Maison Medelys sont bio, sans gluten et sans OGM.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, boulangers/pâtissiers/chocolatiers, grossistes.
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Morice est une jeune entreprise marseillaise qui valorise les ressources locales en fabriquant des produits 100% végétaux à base de graines et céréales françaises. Garantis bio, vegan, sans lactose, sans soja et sans gluten, les produits Morice sont de véritables alternatives aux yaourts, crèmes et fromages. Avec des listes d'ingrédients courtes, les produits et desserts sont pensés pour être les plus sains possible sans altérer leur gourmandise ! À retrouver en réseaux spécialisés bio (Biocoop, La Vie Claire, Marcel&fils, Satoriz, etc.)
Clients: Restaurants, brasseries, boulangeries, pâtisseries, hôtels, traiteurs, biscuitiers, restauration collective, cafés, épiceries...
Nurishh est une nouvelle marque de solutions culinaires végétales fabriquées en France à Saint-Nazaire, née de l’acquisition de la marque française « Nature et Moi » et de l’expertise et du savoir-faire Bel. Nurishh est disponible en France en grande distribution et en Foodservice. La gamme Nurishh Foodservice se compose de deux références : un râpé végétal pour pizzas et gratins saveur mozzarella en format 500 g et des tranches végétales saveur cheddar en format 400 g (20 tranches empilées de 20 g), idéales pour les préparations type burgers et sandwiches. Les produits Nurishh sont élaborés principalement à partir d’eau, de matière grasse d’origine végétale (noix de coco), d’amidon, d’arômes et colorants naturels végétaliens et de sel. L’ensemble de la gamme ne contient ni gluten, ni lactose, ni allergènes majeurs, ni arômes ni colorants artificiels. Tous les produits sont riches en calcium et vitamine B12. Avec l’ambition de devenir la marque de référence du marché du végétal en France, Nurishh rejoint aujourd’hui un portefeuille de marques positives et motrices du changement : elle illustre la capacité d’innovation du Groupe Bel à répondre aux enjeux d’une alimentation plus saine, plus responsable, qui rassemble et accessible à tous.
Clients: Restauration rapide, à table, d’entreprise ou universitaire.
Nutty Bay est une société spécialisée dans la production d'alternatives aux produits laitiers à base de noix de cajou. La marque a été fondée en 2017 par deux amis passionnés à Byron Bay, en Australie. Nutty Bay France à vu le jour en 2019 à Pau. Nos produits s'utilisent : à tartiner comme un fromage frais, à l'apéritif sur des canapés ou à déguster avec des bâtonnets légumes, en substitut à la crème fraîche dans les soupes ou en accompagnement de pomme vapeur, pour la confection de wraps ou pour l’assaisonnent de bowls. Tous nos produits sont bio, vegan et crus (température de transformation inférieure à 43°C) : Suprême de Cajou Ail, Tomate Basilic, Olive et Origan, Échalote et Ciboulette. Pots en verre de 260 g.
Clients: Épiceries, restauration commerciale...
Petit Veganne est une entreprise artisanale fabriquant des spécialités végétales réalisées avec des produits biologiques et majoritairement locaux. Ces créations à pâtes persillées, à croûtes fleuries et à tartiner… sont à consommer comme de "vrais" fromages !
Clients: Restaurants, épiceries, magasins biologiques
Promeless est distributeur de viande végétale depuis 2016 et dispose d’une gamme de produits pour végétaliens (simili-carnés, faux-mages, entrées, etc..).
Clients: collectivités, restaurants, cantines d’entreprise.
The Black Cow Shop distribue une large gamme d'alternatives au fromage et à la viande en Belgique et partout en France.
Le concept ? Dénicher et vous faire découvrir les meilleurs produits issus de l’artisanat européen, et les proposer aux particuliers et aux professionnels.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, GMS, particuliers
Nous sommes à Vannes, nos produits sont tous certifiés bio, fabriqués avec des matières premières éthiques et ayant un emballage entièrement compostable. Que vous choisissiez une croûte fleurie ou naturelle, une pâte molle ou persillée, le résultat sera bluffant ! Consultez le site internet pour connaître les lieux de distribution.
Clients: Épiceries spécialisées, magasin bio, traiteurs, restaurateurs, site de vente en ligne, fromageries. Pas de vente directe aux particuliers ni aux GMS.
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Vegecheese propose un large choix d'alternatives au fromage : bleu, cheddar, grec, italien... L'entreprise propose également toute une gamme de formats dédiés aux professionnels (1 et 2kgs).
Râpés, tranches, cubes blocs, tous les produits Vegecheese sont garantis sans soja, sans gluten et vegan.
Clients : restauration commerciale, restauration collective, GMS, grossistes
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
Célèbre pour la commercialisation de la marque Vegusto et fondée en 1994, la société Alternature propose plus de 60 références d'alternatives à la viande et au fromage.
Raclette et fondue (No Muh), burgers, saucisses, tranches, la gamme proposée par Vegusto est complète et 100% fabriquée en Suisse ! Alternature propose également plusieurs références de produits adaptés à l'alimentation végétalienne des chats et des chiens.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, particuliers
Violife est une gamme d’alternative aux fromages récompensés pour leur goût et qui peuvent vous aider à "rentrer" sans effort dans un régime sans produits laitiers. Toute notre gamme est 100 % vegan, sans produits laitiers, sans lactose, sans OGM, sans gluten, sans noix, sans soja, sans conservateur et sans cholestérol.
Notre gamme est composée de 6 produits :
- Violife Rapé saveur original
- Violife rapé saveur mozzarella
- Violife tranches saveur original
- Violife tranches saveur cheddar
- Violife bloc saveur fêta
- Violife creamy saveur original
Les produits Violife sont labellisés Hallal, Kasher, Vegan et sans allergènes.
Clients: Tous les clients professionnels, avec des utilisations privilégiées pour les pizzas, burgers, salades et sandwiches.
Vivre Vert propose des produits 100% végétaux et 100% gourmands aux rayons fromage et ultra-frais en grandes et moyennes surfaces. Vivre Vert a développé des gammes hautement qualitatives d'alternatives au fromage : tranches, râpés, tartinables, raclette.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, épiceries, grossistes, particuliers
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, GMS, particuliers
CAP Solutions Culinaires élargit son offre de sauces vegan et vous propose actuellement une sauce béarnaise, une sauce tartare et une sauce cocktail, en plus de sa sauce mayonnaise vegan nominée au Grand Prix Innovation Sirha 2017.
Les produits sont sans colorant, sans conservateur et toujours sans allergène, avec une qualité équivalente à des produits conventionnels. Commande minimale de 300 kg.
Clients: Chaînes de restauration
Distributeur de sauces en France et en Europe, Ilou allie savoir-faire et innovation pour répondre aux besoins des professionnels de la restauration.
Clients: Restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers, particuliers
Situé à Vannes en Bretagne, notre atelier est spécialisé depuis 2016 dans une alimentation privilégiant le règne végétal. L’atelier V* revisite les houmous et falafels de façon l(ég)umineuse dans des recettes 100% naturelles, gourmandes et créatives. Associant légumineuses françaises, céréales et légumes de saison, nos spécialités végétales se prêtent à toutes les envies et instants de gourmandise… Des solutions flexibles et saines pour végétaliser rapidement les assiettes !
Produits 100% bio, certifiés EVE VEGAN, légumineuses françaises, sans gluten, respect du rythme naturel des saisons.
Clients: Restaurateurs, chaînes de restauration, restauration collective, épiceries, sites Internet
Nous sommes fabriquant de sauces et de condiments exotiques, engagés sur notre territoire et dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprises depuis 1979. Nous cuisinons nos recettes à partir d’ingrédients d’origine naturelle, le plus souvent frais, sélectionnés avec soin, non ionisés, sans OGM (conformément à la réglementation des produits biologique), sans aucun additif (ni colorant, ni conservateur, ni agent de texture, ni exhausteur de goût, pour une liste d’ingrédients consommateurs sans « E »), sans matière grasse hydrogénée, sans huile de palme, sans arôme (artificiel ou « naturel »). Nous proposons des produits 100% Bio, vegan et sans gluten.
Clients: Restaurateurs, traiteurs, chaînes de restauration, restauration collective.
Créée en Bretagne en 2021, ZALG est le fruit d'une collaboration entre des chefs et une équipe de biologistes marins. Nous travaillons à de démocratiser la consommation d'algues en Europe. Les IO'DÉS sont de petits dés d'algues cultivées en Bretagne.
Véritable invitation au jeu et à la gourmandise, ils se cuisent en quelques minutes, tout en conservant leur forme d'origine. Grillés, pochés, frits, à la vapeur ou au four, les IO'DÉS dévoilent après cuisson une texture unique.
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Nutty Bay est une société spécialisée dans la production d'alternatives aux produits laitiers à base de noix de cajou. La marque a été fondée en 2017 par deux amis passionnés à Byron Bay, en Australie. Nutty Bay France à vu le jour en 2019 à Pau. Nos produits s'utilisent : à tartiner comme un fromage frais, à l'apéritif sur des canapés ou à déguster avec des bâtonnets légumes, en substitut à la crème fraîche dans les soupes ou en accompagnement de pomme vapeur, pour la confection de wraps ou pour l’assaisonnent de bowls. Tous nos produits sont bio, vegan et crus (température de transformation inférieure à 43°C) : Suprême de Cajou Ail, Tomate Basilic, Olive et Origan, Échalote et Ciboulette. Pots en verre de 260 g.
Clients: Épiceries, restauration commerciale...
SDV est depuis plus de 40 ans un acteur incontournable du secteur de la restauration américaine, mexicaine et asiatique. Notre offre, composée de plus de 500 produits ambiants, surgelés et liquide, permet aux restaurateurs de réaliser une carte complète de l’apéritif au dessert. Devant la demande croissante d’offre végétale au restaurant, SDV propose une gamme grandissante de produits vegan et responsables : Beyond Meat, un pionnier US des simili-carnés : steak, haché végétal et saucisse veggie pour burgers, hot dogs et tacos… Les Nouveaux Fermiers, le végétal gourmand made in France : steak, nuggets, haché végétal et aiguillettes. Les Sodas Buho, une gamme vegan de sodas mexicains à base d’eau pétillante, de jus de fruits, de sirop d’agave et de stevia. Mais aussi, nos délicieux falafels, notre chili sin carne, notre mayo vegan et bien d’autres produits.
Clients: Restaurateurs indépendants, chaines de restaurants, restauration collective, hôtellerie, snacking, cafétéria…
SUD’N’SOL propose des légumes marinés, des steaks végétaux et des tartinades végétales.
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
The Good Spoon, des sauces et substituts à la mayonnaise 100% vegan !
Clients: Professionnels de la restauration
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
Clients: Boulangers, pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs, (semi) industriels.
Clients: restaurateurs
Délifrance est une marque française spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie qui propose un croissant végétalien, à base d’huile 100% végétale et sans œufs.
Clients: cantines, chaînes de restauration
Exior Nutrition est l’aboutissement de deux ans de recherche et développement de recettes diététiques et sans gluten.
En utilisant la farine de patate douce nous avons obtenu les meilleurs résultats en panification ou liant des farines sans gluten… Les hautes valeurs nutritionnelles saines et naturelles de nos compositions en mix de farines et poudres de légumineuses nous ont rapidement rapprochés du monde sportif, pour contribuer à la performance et préserver le capital santé.
Exior Nutrition souhaite répondre aux nouveaux modes de consommation plus responsable en proposant des solutions alimentaires majoritairement issues de l’agriculture bio.
Clients: Restaurants, traiteurs et particuliers
Notre gamme 100 % végétale : pains et galettes de céréales germées (sucrés aux fruits secs, salés aux légumineuses), macarons de céréales germées coco, pain d’épices au sarrasin germé et sirop d’agave, brownies aux noisettes, gâteaux au gingembre, tof’délice (cheesecake végétal), gamme sans cuisson : les craquants du cru, pépites à croquer, bout’chou aux herbes, crousticru… Fonio bio et solidaire. Des produits variés pour tous les moments de la journée !
Clients: Restauration collective ou sociale, restaurateurs : fonio bio et solidaire en vrac (complet, demi-complet). Épiceries, distributeurs : pains, galettes, macarons de céréales germées, pâtisseries, gamme sans cuisson, fonio en paquets de 500G. Particuliers.
Conçues par deux nutritionnistes, GreendOz’ propose une nouvelle façon de manger des légumes avec les premières farines à base de légumes et légumineuses issues à 100% de l’agriculture biologique. Source de protéines, de fibres et de minéraux, elles sont fabriquées en France et composées d’ingrédients de qualité, végan, sans lactose et sans OGM. Il y a 4 gammes de farines :
Elles sont utilisables en pâtisserie (50% à 100% dans les gâteaux, crêpes, muffins, pâtes à tarte…), en boulangerie (25% dans les pains, brioches, pâtes à pizza…), en cuisine (falafels, steaks végétariens, galettes,...). Nos produits sont certifiés BIO et ont remporté 8 prix d’innovations alimentaires.
Clients: Restauration commerciale, collective, boulangers-pâtissiers, épiceries, traiteur.
Kalamos est une jeune pâtisserie & biscuiterie végétale lancée en 2021.
Les produits Kalamos sont tous fabriqués artisanalement dans un atelier près de Rennes. Cookies, brownies, muffins prêts à consommer surgelés, croquants en sec : découvrez une gamme gourmande, de qualité et qui s'adresse à tout la famille.
Tous les produits Kalamos sont composés d'ingrédients d'origine 100% végétale et sont élaborés avec des recettes courtes, sans colorant, sans conservateur.
Clients : épiceries, magasins bio, boulangers, pâtissiers, chocolatiers, grossistes, particuliers
Lantmannen-Unibake est une marque spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie qui propose un croissant 100 % vegan à base de beurre de karité végétal, garni de sucre de canne pour une jolie brillance. Le croissant pèse 70 grammes. La boulangerie propose aussi des buns et des pains à Hot-dog vegan.
Clients: Professionnels de la restauration
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
The Very Food Co commercialise des ingrédients d'origine végétale remplaçant la fonctionnalité des ovoproduits et des produits laitiers en particulier pour l'industrie de la BVP (boulangerie-viennoiserie-pâtisserie). Tous les produits de The Very Food Co sont vegan, clean-label et sans allergènes.
Clients : restauration commerciale chaînée, restauration collective, grossistes, boulangers, pâtissiers, chocolatiers.
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Le steak Beyond Meat est à s'y méprendre une reproduction d'un véritable steak de boucher, avec une texture, un aspect et un goût unique.
Il n'y a que ceux qui l'ont testé qui pourront en juger ! Le burger végétal Beyond Meat n'est pas seulement un steak vegan, c'est aussi un concentré d'innovation, d'ingrédients, de savoir-faire qui demain vont révolutionner nos manières de fabriquer, produire et consommer. En respectant tous les critères nutritionnels qui sont vitaux pour la santé, Beyond Meat s'attache à réduire considérablement l'impact écologique de la production massive de viande (produit surgelé). Vous trouverez également sur notre site de nombreuses autres alternatives à la viande, mais aussi des pizzas, des croissants et des glaces vegan...
Clients: Restaurateurs, professionnels du Food-service, particuliers
Pionnière depuis 30 ans dans l'alimentation végétale, retrouvez toutes les alternatives végétales au yaourt, à la crème, à la glace, au lait. Tous leurs produits sont 100 % végétal et tirent leurs qualités nutritionnelles directement du soja, de l'amande, des noisettes, de la noix de coco, du riz et de l'avoine.
Clients: Food service, restaurateurs, pâtissiers, traiteurs
Ara Chocolat, fondée par un couple vénézuélien, Andrés et Sabrina, est une chocolaterie parisienne et l’un des rares chocolatiers torréfacteurs en France. Nous travaillons à partir des fèves de cacao choisies et achetées directement par notre maître chocolatier à des petits producteurs et des coopératives de producteurs dans différents pays d’Amérique Latine (pas de sourceurs ni d'intermédiaires pour vraiment garantir une relation directe avec eux et également pour avoir un contrôle réel sur les étapes de post récolte). Le commerce direct avec les producteurs de cacao est une valeur fondamentale pour notre entreprise, pour leur garantir un prix juste pour leur travail. Cela nous permet également d'avoir des variétés de cacao uniques, bien fermentées et séchées et de développer des relations humaines et transparentes avec les producteurs. De plus, nos produits (tablettes de chocolat, pralinés, ganaches, chocolat chaud, pâtes à tartiner) sont tous vegan, faits dans un atelier fourni avec une électricité renouvelable et coopérative.
Clients: Épiceries fines, cafés, restaurants, torréfacteurs de café, pâtisseries, etc.
Clients: Boulangers, pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs, (semi) industriels.
Société familiale fondée en 1920 à Jackson, Michigan – USA, Dawn Foods compte 4000 collaborateurs dans le monde dont 800 en Europe. Nous sommes fabricants de produits de pâtisserie traditionnelle et de pâtisserie américaine, de l’ingrédient au produit fini. Depuis 2019, Dawn Foods propose une gamme de préparations en poudre certifiées par le V-label pour la réalisation de cakes, muffins, cookies, brownies et donuts. Nous proposons également une gamme surgelée certifiée par le V-label composée de 3 muffins, 2 cookies et 1 brownie. En plus de ces produits certifiés vegan, une grande partie de notre assortiment est naturellement vegan par sa composition. Contactez-nous pour en savoir plus !
Clients: Restauration collective, commerciale, sociale, coffee shops, …
Deux Cochons ce sont des glaces 100% végétales, avec des sensations similaires aux glaces traditionnelles que ce soit en terme de goût ou de texture. Nous utilisons 7 ingrédients de base, sans additifs ni stabilisants. La durée de conservation au congélateur est testée à 6 mois, en conservant la même saveur. De nombreux commentaires de nos clients disent que c'est la meilleure glace qu'ils aient jamais goûté, végétalienne ou non.
Le caramel salé d'Armagnac est notre saveur signature, ainsi que le café expresso, le lait doré, la vanille bourbon, les pépites de menthe confite, la fraise et la pistache, la décadence de chocolat, la pâte à biscuits au chocolat. Notre sandwich à la crème glacée se compose de deux biscuits moelleux à l'avoine et aux raisins secs avec de la glace à l'armagnac.
Notre produit est également neutre en carbone car notre emballage est en bambou.
Actuellement, nous proposons des portions de 350 ml, 150 m, 120 ml / pot de glace.
Clients: Épiceries , traiteurs, restaurateurs, marchés.
Une marque de cookie / pâte à cookie prête à cuire, certifié végétal avec The Vegan Society et bio avec EcoCert. Nous utilisons des ingrédients responsables, de grandes qualités, qui sont certifiés bio et vegan, sans conservateurs, additifs, OGM, huile de palme ou colorants. Nos cookies sont très gourmands, au goût exceptionnel et dont le caractère vegan est insoupçonnable ! Disponibles surgelés, sous forme de palets crus ou cookies cuits, avec une remise en œuvre facile/rapide, la cuisson consistante, le stockage optimal et une longue conservation. Nous avons quatre parfums – classique avec chocolat noir, chocolat avec chocolat noir, noisettes tonifiées avec chocolat au lait vegan, flocons d’avoine et cranberry. Contactez-nous via notre site internet.
Clients: Chaînes de restauration, chaînes de magasins/GMS, restauration commerciale, collective, boulangers-pâtissiers, industriels boulangers, particuliers.
Découvrez les produits Escale Pralinés – 100% artisanaux-, une sélection de gourmandises qui raviront toutes les papilles, celles des petits comme des grands. Les amateurs de confiseries véganes apprécieront les pâtes de fruits artisanales. Beaucoup moins sucrées que celles que l’on trouve dans le commerce, elles sont réalisées à partir d’ingrédients naturels nobles et de qualité, soigneusement sélectionnés. Ces tendres bonbons sans gélatine animale, sans colorants, sans conservateurs et sans huile de palme sont fabriqués à la main. Classiques ou innovantes, mes recettes se renouvellent au fil des saisons et de mon inspiration. Quant au chocolat, rares sont les artisans chocolatiers qui proposent une gamme étendue de chocolats végan. Escale Pralinée l’a fait ! Si trouver du chocolat noir végan est relativement facile, on ne peut pas en dire autant pour le chocolat au lait. Le lait donne un goût moins amer et plus crémeux au chocolat. Plus doux, le chocolat au lait est souvent préféré par les plus jeunes. Aux adultes, il rappelle la nostalgie de l’enfance. Décliné sous forme de pâte à tartiner, bonbons chocolats pralinés, chat’mallows enrobés de chocolat (oursons guimauve revisité) et chocolat à casser au marteau ! Existe en coffret 100% recyclable ou en vrac (prix au poids). Date de durabilité minimale : pralinés 6mois / pâtes de fruit : 5 mois / chat’mallows : 2 mois. À conserver à température ambiante.
Clients: Restaurants, cafés, boulangers pâtissiers, épiceries fines.
Exior Nutrition est l’aboutissement de deux ans de recherche et développement de recettes diététiques et sans gluten.
En utilisant la farine de patate douce nous avons obtenu les meilleurs résultats en panification ou liant des farines sans gluten… Les hautes valeurs nutritionnelles saines et naturelles de nos compositions en mix de farines et poudres de légumineuses nous ont rapidement rapprochés du monde sportif, pour contribuer à la performance et préserver le capital santé.
Exior Nutrition souhaite répondre aux nouveaux modes de consommation plus responsable en proposant des solutions alimentaires majoritairement issues de l’agriculture bio.
Clients: Restaurants, traiteurs et particuliers
Food n’Joy est une entreprise familiale basée en Belgique fabricant des produits alimentaires de première qualité. Vegan desserts est notre marque dédiée aux consommateurs ayant fait le choix de privilégier une alimentation à partir de produits végétaux sans renoncer à la qualité des produits ni au plaisir de manger. Nos préparations pâtissières, verrines desserts et tartelettes de la gamme répondent toutes aux même exigences de qualité que nos autres produits. Régalez vous avec nos produits sains, naturels et délicieux !
Clients: Épiceries, restauration sociale, commerciale, chaines.
Notre gamme 100 % végétale : pains et galettes de céréales germées (sucrés aux fruits secs, salés aux légumineuses), macarons de céréales germées coco, pain d’épices au sarrasin germé et sirop d’agave, brownies aux noisettes, gâteaux au gingembre, tof’délice (cheesecake végétal), gamme sans cuisson : les craquants du cru, pépites à croquer, bout’chou aux herbes, crousticru… Fonio bio et solidaire. Des produits variés pour tous les moments de la journée !
Clients: Restauration collective ou sociale, restaurateurs : fonio bio et solidaire en vrac (complet, demi-complet). Épiceries, distributeurs : pains, galettes, macarons de céréales germées, pâtisseries, gamme sans cuisson, fonio en paquets de 500G. Particuliers.
Green Leaf Company est une jeune société fondée en novembre 2017 par Aurélien DELECROIX sur la conviction que le chanvre peut contribuer positivement à l’avenir de notre bien-être et de la planète.
Conscient des enjeux sociétaux, Aurélien souhaitait diminuer sa consommation de protéines animales et améliorer la qualité de son alimentation.
À la recherche d’une protéine végétale il découvre le chanvre, une plante aux 1001 vertus encore trop méconnues.
Il est d’abord convaincu par ses intérêts nutritionnels : protéine facilement assimilable, contenant tous les acides aminés, des vitamines et des minéraux en faisant un super-aliment hyper complet.
Il commence à commercialiser une gamme de produits sous la marque Hello-Joya : granolas, graines, huiles, torsades,farine, barres protéinées, cookies, bouchées...
Les produits sont issus à 100% de la culture biologique, vegan, sans gluten. Nous ne travaillons qu’avec des artisans basés en France !
Clients: restauration collective, sociale, restaurateurs, épiceries fines, Magasins bio, Ehpad.
Conçues par deux nutritionnistes, GreendOz’ propose une nouvelle façon de manger des légumes avec les premières farines à base de légumes et légumineuses issues à 100% de l’agriculture biologique. Source de protéines, de fibres et de minéraux, elles sont fabriquées en France et composées d’ingrédients de qualité, végan, sans lactose et sans OGM. Il y a 4 gammes de farines :
Elles sont utilisables en pâtisserie (50% à 100% dans les gâteaux, crêpes, muffins, pâtes à tarte…), en boulangerie (25% dans les pains, brioches, pâtes à pizza…), en cuisine (falafels, steaks végétariens, galettes,...). Nos produits sont certifiés BIO et ont remporté 8 prix d’innovations alimentaires.
Clients: Restauration commerciale, collective, boulangers-pâtissiers, épiceries, traiteur.
Basé à coté de Naples, Iffco Italia (filiale du groupe Iffco) est l’un des leaders européens de la production de produits UHT laitiers et non-laitiers (base végétale).
Iffco Italia propose une offre d’aides culinaires 100% végétales : préparation à cuisiner, préparation à fouetter (liaison et foisonnement), aérosol de "crème fouettée" sucrée.
100% végétal, sans allergène, sans lactose et sans gluten, ces produits sont stables à l’acide / alcool, à l’ébullition, à la congélation / décongélation.
Ces alternatives sont parfaites pour remplacer les crèmes animales pour l’élaboration de plats salés et sucrés et ainsi aider les chefs et les consom-acteurs dans leur transition vers une alimentation durable.
Clients: restauration commerciale, restauration collective, traiteurs, boulangeries-pâtisseries
Fabricant de purées de fruits secs (natures ou sucrées), de pâtes à tartiner sans lait et sans huile de palme (50% de fruits secs), de mélanges de fruits secs pour l’apéritif, de condiments japonais Goma-sio, d'aides culinaires pour la pâtisserie : sucre glace Demeter, poudre de cacao non dégraissée équitable, poudre de caroube, et de tous types de fruits secs toastés ou séchés au feu de bois : éclats de pistaches, amandes et noisettes en poudre, broyées sur meules de pierre, etc. Nous travaillons depuis toujours (1976) en Bio et sommes labellisés Nature&Progrès. Nous sommes certifiés sans gluten (AFDIAG) sauf pour les mélanges apéritifs qui contiennent du shoyou (à base de blé).
En dehors de deux de nos pâtes à tartiner (La Chocolade et La Chocolade Crunchy) qui contiennent de la poudre de lait, nos produits sont naturellement vegan.
Clients: restaurateurs, transformateurs, catering, cuisiniers et chefs, pâtissiers, épiceries, fromageries, boutiques premium.
Kalamos est une jeune pâtisserie & biscuiterie végétale lancée en 2021.
Les produits Kalamos sont tous fabriqués artisanalement dans un atelier près de Rennes. Cookies, brownies, muffins prêts à consommer surgelés, croquants en sec : découvrez une gamme gourmande, de qualité et qui s'adresse à tout la famille.
Tous les produits Kalamos sont composés d'ingrédients d'origine 100% végétale et sont élaborés avec des recettes courtes, sans colorant, sans conservateur.
Clients : épiceries, magasins bio, boulangers, pâtissiers, chocolatiers, grossistes, particuliers
Depuis 1991, nous sommes engagés dans l’importation de matières premières bio et dans la fabrication et la distribution d’ingrédients bio innovants. Pour les transformateurs d’ingrédients bio exigeants qui cherchent une relation durable avec un fournisseur, nous vous apporterons la sérénité par nos conseils, notre fiabilité, notre souplesse et notre engagement, afin que vous puissiez vous concentrer sur votre cœur de métier. Notre gamme s’étend des fruits secs aux fruits confits en passant par le chocolat, le sucre, les farines avec et sans gluten, les graines, les matières grasses végétales, les produits d’aide à la pâtisserie et d’épicerie. Produits 100% BIO, certification FAIR TRADE !
Clients: Artisans et industriels boulangers, pâtissiers, chocolatiers, glaciers, biscuitiers, restaurateurs.
kocolo&zaza est une biscuiterie familiale, exclusivement en bio, avec une gamme de Croquants vegan et une gamme de Savoureux sans gluten et vegan.
Clients: magasins bio, cantines, épiceries fines
Spécialiste des glaces artisanales, La compagnie des desserts trouve des solutions pour les professionnels de la restauration venant de secteurs différents.
Clients: restaurants, chaînes de restauration.
Des mochis confectionnés artisanalement dans un atelier de Touraine à base d’ingrédients principalement bio et d’origine naturelle. Composition 100% végétale, sans gluten & exempte de conservateurs.
Clients: Restaurateurs, particuliers, épiceries fines
Glacier biologique. Nos vergers se trouvent sur une zone naturelle protégée de 493 hectares sans pesticides. Nous transformons nos propres fruits en glaces et en sorbets. Médaille d'Or Trophées de la Gastronomie 2017.
Clients: Restaurateurs - épiceries - magasins bio
Les Ateliers de La Veggisserie proposent plusieurs gammes de produits pâtissiers qui sont certifié bio, végétal et sans gluten :
Tous nos produits sont disponibles en magasins Bio, spécialisés, épicerie fine et restaurants.
Livraison sur toute la France et e-commerce pour les particuliers.
Clients: Restaurateurs, épiceries fines, particuliers
Linnolat est née d’une initiative de développement durable : revaloriser les résidus de fruits à coque et de graines déshuilés. En y ajoutant du beurre de cacao et du sucre, nous les transformons en couvertures pâtissières d’exception, conservant la saveur intense des matières premières d’origine.
Clients: Restaurateurs, pâtissiers, chocolatiers
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Créée en 1994, Morane produit des glaces végétales à partir de soja 100% français et bio. Les sorbets ‘Plein Fruit’ et les glaces à base de Tonyu (café, chocolat, noisette, …) sont 100% végétales (hormis celle au nougat).
Clients: restaurants, chaînes de restauration, cantines.
Morice est une jeune entreprise marseillaise qui valorise les ressources locales en fabriquant des produits 100% végétaux à base de graines et céréales françaises. Garantis bio, vegan, sans lactose, sans soja et sans gluten, les produits Morice sont de véritables alternatives aux yaourts, crèmes et fromages. Avec des listes d'ingrédients courtes, les produits et desserts sont pensés pour être les plus sains possible sans altérer leur gourmandise ! À retrouver en réseaux spécialisés bio (Biocoop, La Vie Claire, Marcel&fils, Satoriz, etc.)
Clients: Restaurants, brasseries, boulangeries, pâtisseries, hôtels, traiteurs, biscuitiers, restauration collective, cafés, épiceries...
Les fruits et légumes sont minutieusement sélectionnés, cuisinés et enfin concentrés par déshydratation afin d’obtenir le meilleur du fruit ou des légumes en paillettes !
Biologique, sans arôme de synthèse, sans « E-number » et sans amidon, la couleur est résistante à la cuisson, vous permettant de colorer et personnaliser tous vos produits. Des propriétés gustatives et colorantes jusqu’à 18 mois à température ambiante !
Clients: Boulangeries - Pâtisseries - Chocolateries - Restaurants - Traiteurs.
PRETEXTE offre une gamme alternative aux produits laitiers traditionnels biologique & clean label. Aujourd’hui, la société propose deux catégories : les crèmes & les sorbets et glaces. Les crèmes sont des substituts parfaits pour remplacer votre crème liquide ou crème épaisse. La marque propose également une tartinade de macadamia qui peut être consommée fraîche en dip ou sur une tranche de pain. Cette dernière peut également remplacer votre ricotta. Toutes ces solutions tiennent très bien à la cuisson et ne déphasent pas. La gamme de glaces & sorbets est également certifiée bio & inclue de délicieuses saveurs originales comme nos best sellers quinoa-citron-basilic ou encore le chanvre-fraise.
Clients: Restauration collective, épiceries.
Sojasun, est une PME familiale française et indépendante depuis 3 générations, née en 1988 et basée à Noyal-sur-Vilaine en Bretagne. Les graines de soja utilisées pour fabriquer les produits Sojasun sont issues de l’agriculture française.
Approvisionnement des graines de soja garanties sans OGM. Les produits sont fabriqués en Bretagne, à côté de Rennes. L’usine principale de Châteaubourg réceptionne les graines de soja cultivé en France et les transforme en jus de soja qui sera utilisé pour la fabrication des différents produits Sojasun.
Clients: Food service, restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers
Sosa propose une large gamme de produits destinée à répondre aux envies et besoins des chefs : fruits lyophilisés, fruits confits, en poudre ou en pâte, fruits secs, texturants (certains vegan), colorants, arômes ou encore sucres techniques.
Clients: Boulangeries - Pâtisseries - Chocolateries - Restaurants - Traiteurs.
Grâce à un mélange subtil d’une parfaite maîtrise technique de la sphérification, Sphery + élabore les produits gourmets d’aujourd’hui et de demain, à l'instar des perles aromatisées pour les desserts et des grains type « caviar ». Explosion en bouche de saveurs raffinées garanties. La gamme Sphery + vous apportera facilité d’usage et gain de temps pour un résultat éblouissant.
Clients: Professionnels de la restauration, pâtissiers, épiceries fines ou particuliers
Sÿba est une marque de glace artisanale 100 % végétale créée par un chef pâtissier à Avignon. Elle est née de la volonté de valoriser les meilleurs ingrédients cultivés sur le territoire français à travers des recettes naturelles et gourmandes.
Les glaces Sÿba sont composées à 100 % d’ingrédients d’origine végétale et sans gluten. E-free, elles ne contiennent aucun additif pour des recettes riches en fibres et protéines végétales. Chaque ingrédient est issu d’une agriculture durable, en circuit court, pour valoriser le patrimoine agricole français et en particulier la Provence. Les parfums suivent le rythme de la nature et la créativité du chef. Résultat, des recettes totalement inédites qui misent sur la saveur de l’authenticité.
Tiliz est un fabricant de mochis glacés issus d’une fabrication française proposant des desserts haut de gamme. La glace artisanale 100% bretonne renfermée dans une pâte de riz issue de la recette japonaise traditionnelle vous offre une qualité gustative premium.
La fabrication des mochis glacés est entièrement réalisée dans un atelier breton. Tiliz modernise ainsi ce dessert japonais traditionnel grâce à sa production française.
Clients: Restaurateurs, pâtissiers, traiteurs
Premier magasin et fournisseurs de produits véganes en France, Un monde vegan propose aussi bien des produits salés que sucrés.
Clients: restaurants, cantines.
Valrhona crée le 1er Grand Cru vegan né au cœur des plantations de Madagascar. Amatika est un chocolat de couverture 46% associant la douceur et l’onctuosité de l’amande à la puissance aromatique du cacao pure origine Madagascar. Un goût et une texture inégalés pour répondre aux exigences et à la créativité des chefs pâtissiers et artisans du monde entier.
Clients: Restaurateurs, boulangers, pâtissiers, chocolatiers...
Vegetal Food vous propose un service de vente en gros de produits alimentaires 100 % vegan.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries.
Le steak Beyond Meat est à s'y méprendre une reproduction d'un véritable steak de boucher, avec une texture, un aspect et un goût unique.
Il n'y a que ceux qui l'ont testé qui pourront en juger ! Le burger végétal Beyond Meat n'est pas seulement un steak vegan, c'est aussi un concentré d'innovation, d'ingrédients, de savoir-faire qui demain vont révolutionner nos manières de fabriquer, produire et consommer. En respectant tous les critères nutritionnels qui sont vitaux pour la santé, Beyond Meat s'attache à réduire considérablement l'impact écologique de la production massive de viande (produit surgelé). Vous trouverez également sur notre site de nombreuses autres alternatives à la viande, mais aussi des pizzas, des croissants et des glaces vegan...
Clients: Restaurateurs, professionnels du Food-service, particuliers
La Brasserie Burdigala brasse exclusivement des bières de dégustation. Toutes les bières sont véganes dans leur conception (sauf celle au miel).
Clients: restaurants, chaînes de restauration
Des côtes basques à la Bretagne et la Normandie jusqu’en Grande-Bretagne, le cidre a ancré son histoire dans l’échange et le voyage. C’est avec cette même envie de partage et d’aventure que nous avons donné naissance à Calyce, la 1ère Cider-Box.
Clients: Restaurateurs, épiceries fines et particuliers.
Au pied du Mont Ventoux, se dessinent des vignobles sur lesquels les vignerons de la Cave La Comtadine font grandir la vigne et mûrir une gamme de vins rouges, blancs et rosés.
Clients: restaurants, chaînes de restauration.
Artisan vigneron, producteur de Champagne et Ratafia Champenois, certifié Terra Vitis et en conversion bio, sous viticulture végétalienne et vitiforesterie. L'ensemble des cuvées est certifié Vegan - Qualità Vegetariana.
Clients: Professionnels de la restauration, de l'hostellerie, bars, épiceries, particuliers...
Le Château Jonquier est un domaine familial, cultivé avec passion depuis plusieurs générations. Les vignes centenaires apportent, rondeur, souplesse et équilibre à nos vins. Petits rendements, vendanges en caisses et tri sélectif au chai, pour les vinifications. Les vins sont vegan et nature, (sans sulfites) pour la cuvée Privilège.
Clients: Restaurants, épiceries fines
Peybonhomme et La Grolet proposent des vins fruités et riches en minéralité bien spécifiques de leurs terroirs. Tous les vins sont véganes dans leur conception.
Clients: restaurants, chaînes de restauration.
Le Château Sainte Marguerite est un vignoble Cru Classé Côtes de Provence de 102 hectares. Tous les vins sont véganes dans leur conception.
Clients: restaurants, chaînes de restauration.
Le Domaine Beauvence est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale Niveau 3) et en conversion bio depuis 2018. L'ensemble de ses produits (vins et huile d'olive) sont certifiés vegan.
Les huiles d'olives sont AOP Provence (60 %) et AOP Haute-Provence (40 %). Nos vins et huiles sont produits exclusivement sur le domaine avec nos vignes et nos arbres.
- Vins, Provence (Rosé, Blanc, Rouge)
- Huile d'olive (fruité vert et fruité mûr)
Clients: Restaurateurs, épiceries fines, particuliers
Producteur de Vins dans la Vallée du Rhône Sud, à Rasteau, le Domaine La Luminaille élabore des vins respectueux de l’Environnement et de leur Terroir (conversion du Vignoble en Agriculture Biologique) et entièrement « Végan » : un Côtes-du-Rhône Blanc et des Crus Rasteau Rouge.
Clients: Restaurateurs, épiceries fines
Ce vignoble est un écrin protégé par une armée d’oliviers et de pins maritimes. Tous les vins sont véganes dans leur conception.
Clients: restaurants, chaînes de restauration
KŪRA est une fabrique artisanale de produits japonais implantée dans le Charolais, qui met en œuvre les recettes traditionnelles japonaises avec des ingrédients bio locaux : soja bio français, riz bio de Camargue ou Italie, Sel IGP de Guérande Nature & Progrès. KŪRA propose des sakés japonais (dégustation et cuisine), des condiments (misos, tamari vrai extrait de miso) et des bières à touche japonaise. Tous nos produits reposent sur l’adaptation du procédé de maltage japonais du kôji aux variétés de céréales et légumineuses disponibles en France. Nos produits sont issus de fermentation naturelle exclusivement. En particulier, la production locale permet de proposer des misos non-pasteurisés qui conservent ainsi leurs qualités probiotiques et organoleptiques).
Clients: Restaurants, traiteurs, particuliers.
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Viticulteurs depuis 8 générations sur plusieurs appellations Saint Emilion ,Sauternes ,Entre Deux Mers.
Exploitation et produits 100% vegan et respectueux de l'environnement.
Clients : restauration commerciale privée, restauration commerciale chaînée, restauration collective, traiteurs, épiceries, GMS, grossistes, particuliers
Vignobles en culture biologique et Biodynamie adhérents à l’association Renaissance des Appellations.
Clients: restaurants, chaînes de restauration.
Vignerons indépendants de père en fils et filles depuis 1630, le domaine Claude & Christophe Bleger se situe à Orschwiller, centre de la route des vins d’Alsace et fief du prestigieux château du Haut Koenigsbourg.
La famille possède des vignes et les exploite d’une façon traditionnelle et biologique dans le but de produire un fruit très riche, qui va permettre d’élaborer un vin vegan fin et raffiné qui exprime l’expression d’un terroir.
Clients: Professionnels de la restauration, épiceries et particuliers.
BAGA : Les Breuvages Audacieux de Gaspard et Antoine conçoit à Bordeaux six références de produits enrichis au CBD. Plats et gazeux, les breuvages sont constitués d'ingrédients d'origine naturelle.
Clients : restauration commerciale privée et chaînée, épiceries, GMS, grossistes, particuliers.
Symples conçoit et fabrique des potions et infusions pétillantes à base d’infusions de plantes dans le but de proposer une alternative aux sodas traditionnels sucrés, chimiques et aux origines exotiques !
Deux collections :
Des potions (mélange d'infusion de plantes et de jus de fruits) : énergisante, relaxante (non-pétillante) ou détoxifiante (sans sucres ajoutés).
Des infusions pétillantes de plantes aromatiques : Basilic ou Menthe Douce ou Feuille de Cassis.
Biologiques & 100% naturelles (ni additif, ni conservateur). Faibles en sucres (moins de 4g/10cl). Produites en France artisanalement avec des plantes et des jus français.
Clients: CHR, magasins bios, épiceries et salles de sport.
Chez Le Magicien Bio, on a décidé de réinventer les potions magiques. Pour cela, nous avons allié les bienfaits des plantes les plus extraordinaires aux saveurs des fruits. Nos potions 100% biologiques, conditionnées dans des fioles en verre, sont concoctées artisanalement au cœur d’une campagne enchantée de la Nouvelle-Aquitaine. Elles sont non seulement faibles en calories, faibles en sucres, mais également sans édulcorants, sans conservateurs et sans colorants. De plus, nos potions magiques sont certifiées sans bave d’escargot et sans cheveux de sorcières. Notre gamme se compose de 5 potions :
Clients: Restauration commerciale, chaînes de restauration, cafés et bars, épiceries, particuliers.
Mon Épicerie Paris est une épicerie végane qui propose non seulement des produits spécialisés vegan mais également des produits d'épicerie classique, des produits internationaux ainsi qu'une grande gamme de boissons végétales.
Clients: cafés, restaurants
Délicieux jus de fruits et légumes bio pressés à froid, qui gardent tous les nutriments et vitamines dont l'organisme a besoin. Avec PAF, l'alimentation santé devient pratique et gourmande ! Sans additif, sans conservateur, sans colorant et sans sucre ajouté.
Clients: Particuliers, restaurants, bars, hôtel...
SDV est depuis plus de 40 ans un acteur incontournable du secteur de la restauration américaine, mexicaine et asiatique. Notre offre, composée de plus de 500 produits ambiants, surgelés et liquide, permet aux restaurateurs de réaliser une carte complète de l’apéritif au dessert. Devant la demande croissante d’offre végétale au restaurant, SDV propose une gamme grandissante de produits vegan et responsables : Beyond Meat, un pionnier US des simili-carnés : steak, haché végétal et saucisse veggie pour burgers, hot dogs et tacos… Les Nouvea