Soline

Une cuisine maison, de saison avec une alimentation fraîche, de qualité et varié élaborée à partir de produits bio.

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Infos pratiques

Type d'établissement : Restaurant
Catégories : bio, cuisine du monde, sans gluten, Établissement végétarien
Influences :
Montant moyen : 15-30€
Moyens de paiements : Carte bancaire, Chèque, Espèces, American Express, Ticket resto
Proportion de sans gluten : 70%
Proportion de bio : 100%
Animaux bienvenus.
Terrasse : Oui
Du 1er mai au 30 septembre - 16 couverts
Hors terrasse : 60 couverts
Langues parlées : Anglais, Allemand, Espagnol
Accessibilité handicapés
Accès WiFi
L'interview du restaurant : Soline, une pause colorée à Lyon - 16 juillet 2014

Plan

Moyens d'accès

Métro : Place Guichard ou Saxe-Gambetta

Soline

89 Rue Paul Bert, Lyon, France

Une cuisine maison, de saison avec une alimentation fraîche, de qualité et varié élaborée à partir de produits bio.

11 thoughts on “Soline”

Très bon rapport qualité/prix. C’est simple, bon, sain. Y’a du végétarien, y’a du végétalien. Une petite cantine au top.

Un des premiers restaurants proposant systématiquement des plats végétaliens ) Lyon. Jamais déçue. Une équipe très sympathique et toujours à l’écoute.
Par ailleurs, pour avoir assisté à un mariage lors duquel ils avaient été les traiteurs, ils avaient assuré, tant en ce qui concerne la qualité que la quantité des produits (notamment de la confiture faite maison …)
Un inévitable sur Lyon !

Repas savoureux, équipe souriante et excellent rapport qualité/prix.
Je fréquente ce resto depuis 2008 et je n’ai jamais été déçu 🙂

Un des restaurants végétariens lyonnais les plus connus, à raison. Il y a toujours une option végane, et on est rarement déçu question goût.
à tester !

Alors, voilà, je suis végan depuis plusieurs années et après avoir regardé sur votre site (étant adhérente 🙂 ) …je me suis rendue dans ce resto avec ma meilleure amie…Je suis d’accord avec le com d’Alain : j’ai aussi trouvé le lieu « austère » …et j’irais même plus loin….sans vie ! J’avais l’impression d’être dans une cafétéria de seconde zone (les plateaux en plastique orange moches y seraient ils pour quelque chose ?! )…Le personnel est quasi absent dans tous les sens du terme…J’aurais aimé partager avec eux un moment « convivial »…Pas de musique agréable à entendre, pas de déco inventive à apprécier, ou bien même seulement « jolie », tout en mangeant un rouleau de printemps minuscule (un seul hein attention, deux…cela aurait été trop ^^) et fadasse….Quant au « ‘plat principal » il s’agit d’un morne chili végétalien, agrémenté tristement de morceaux de courge à peine cuits pour certains…dont le seul « côté » chili est…qu’il est épicé ! Je ne l’ai d’ailleurs même pas terminé alors que j’avais grand faim ! ! Celui que je fais est bien meilleur ! …Quand au dessert : une part de tarte (petite et plutôt trééés fine …et way ça va bien avec le rouleau de printemps ^^) à quasi 5 euros quand même….il a fallu que je la savoure hein !! Je trouve le prix payé pour la totalité du repas très exagéré : y compris la part de tarte presque 40 euros quand même…Mais bon…j’avais pris un thé aussi alors ^^ (servi dans des tasses sales et tachées : la personne nous a expliqué le plus sérieusement du monde quand on a demandé à en avoir une propre, que… »c’était à cause du thé car ça tache ^^ »…Nan ?! Bah moi qui bois du thé à longueur de journée…je le bois dans des tasses PROPRES et pas tachées le moins du monde car…je FROTTE quand il y a des taches ! Mais bon, je ne suis pas un resto non plus….c’est vrai quoi , j’exagère ^^ )…Je passe sur le fait que…voyant des fromages sur les salades je demande s’il s’agit de fromage végétal…La réponse me laisse sans voix :  » Bah nan : il en faut pour tout les gouts » O-o ! Je leur est demandé alors si elles voulaient que je leur parle des veaux…ou pas ?! Il est placardé partout qu’il s’agit d’un resto »éthique » ….SCOOP…le fromage de lait de vache n’est PAS éthique !!! Et puis, si « il en faut pour tous les gouts  » et bien pourquoi ne pas vendre du cadavre alors ?! Mmh ?!
Ouvrir un resto « végétalien » ne doit pas SEULEMENT être un biais pour gagner sa vie , à mon sens il existe là un « devoir » d' »éducation » auprès des clients qui poussent la porte : leur montrer que l’on PEUT sans AUCUN problème manger VÉGÉTALIEN de façon délicieuse et variée pour le même prix et même moins cher que si ça ne l’était pas…Si c’est pour faire du végétarien où est le côté instructif ???
Donc : à mon sens mauvaise pioche pour cet endroit dans lequel je ne remettrais pas les pieds …à fuir…

    Bonjour Claire,

    Merci pour votre contribution à VegOresto. Nous précisons toutefois que Soline est un restaurant végétarien et non végétalien, ce qui explique la présence de fromage dans certains plats.
    A bientôt,

    Laurie pour VegOresto

    C’est un restaurant agréable dans lequel je vais souvent manger le midi.

    La cuisine est savoureuse, saine, équilibrée, bio (et même nature et progrès !) et de saison.

    Le personnel est accueillant et le service est rapide car les options sont simples et le service « au bar »: choix entre deux plats chaud « cuisine du monde » (France incluse), dont au moins un végétalien (le second pouvant l’être aussi ou n’être « que » végétarien) ou bien une grande assiette crue. Le plat inclue une petite entrée de crudités, mais des petits compléments d’entrée et des desserts (pour la plupart végétaliens) sont aussi disponibles.
    Pour les adeptes du sans gluten, vous y trouverez aussi votre bonheur, de l’entrée au dessert.

    La démarche est à la fois éthique et healthy: du bio, du frais, du local (en bonne partie), une eau purifiée etc. Du choix du fournisseur d’électricité Enercoop aux toilettes écolos (à séparation) en passant par la possibilité d’utiliser la monnaie locale (Gonette) tout, ou presque, est pensé éthique.

    On peut facilement manger pour moins de 10€, et la formule entrée, plat, dessert et thé ou café est à 19€.
    Et c’est vraiment bon !

J’ai enfin découvert ce restaurant avec une amie vegan. Juste génial !! Magnifique restaurant, une odeur d’épices alléchante en passant la porte, et pleins de belles couleurs !! Ce fut un régal, et la tarte au citron délice. Adresse incontournable pour les vegans !

Désormais, Soline fait des soirées festives. Ce vendredi 22 mai au soir, il y avait une soirée gastronomique avec des chants et du piano avec des airs de jazz et de classique. le repas était délicieux et l’organisation excellente… Soline introduit de la cruzine (du cru) dans sa carte et c’est pour notre plus grand bonheur!

Il m’arrive parfois de passer une journée à Lyon pour le travail et la dernière fois j’ai essayé ce restaurant. Pour un repas végane entrée + plat + dessert avec une grande bière et un café, on en a pour 31€. Un peu cher, surtout pour une soupe froide en entrée et une assiette de légumes trop peu (et mal) assaisonnée et qui m’a laissé sur ma faim. Le dessert par contre, une tarte au citron meringuée (vegane) a été délicieux !
Les gens qui y travaillent sont très gentils et souriants, l’ambiance est calme c’est plutôt agréable quand on veut faire une coupure dans une journée de travail. Mais les locaux bien que colorés sont tout de même un poil austère, ce qui pourrait être arrangé avec des tables un peu plus jolies et une décoration plus fournie. Mais là, je vais chercher des détails.

Comment décrire cet endroit merveilleux? C’est beau, tranquille, c’est bon, c’est surprenant et c’est serein.
A la demande une assiette crue, toujours extraordinaire.
C’est toujours super, super bon et goûtu. Une valeur sûre de la gastronomie végétalienne à Lyon. Très appréciée des écologistes grâce au soin donné à l’origine des produits, cette adresse permet d’inviter des amis de tous régimes alimentaires…
Le sourire le Kim, l’attention portée à nos désirs, les talents culinaires des restaurateurs: tout fait de ces moments, des temps exceptionnels.

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