Cuisiniers en formation, groupe à partir de 20 personnes.
Intervenant
Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto, ancien professeur de pâtisserie & responsable de filière alimentaire d’un centre de formation d’apprentis.
Infos pratiques
Durée : 3 h.
Lieu : dans votre établissement.
Coût : entièrement gratuit.
Matériel : une salle équipée d’un vidéoprojecteur.
Le changement des habitudes alimentaires et les tendances du marché : flexitarisme, évolution de nos métiers (salons, concours…).
L’impact de l’offre vegan sur le chiffre d’affaires.
L’aspect nutritionnel (l’équilibre alimentaire, les bénéfices des aliments végétaux sur notre santé…).
Les produits à découvrir : recettes, innovations…
A l’issue de l’intervention chaque participant se verra remettre un kit VegOresto comprenant des recettes, un cadeau professionnel et autres ressources utiles.
Objectifs
Connaître les alternatives aux ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, œufs…).
Pouvoir s’adapter aux modes de consommation en sachant proposer une cuisine actuelle qui tient compte des tendances de consommation sociétale.
Acquérir “une culture produit” : connaitre et découvrir de nouvelles matières premières, des spécialités, des recettes, des techniques…