VegOresto vous offre la possibilité d’animer vous-même ce module dans le cas où il n’est pas possible de planifier une intervention.
Suivez le déroulé de l’animation séquence par séquence et téléchargez gratuitement les différents outils ! Tous nos supports pédagogiques sont libres de droit.
Un cours particulièrement adapté aux jeunes en formation cuisine de niveau Bac pro – BTS – Adultes en reconversion…
Quelles sont les raisons pour lesquelles les Français végétalisent leur alimentation ?
Quelles sont les différentes protéines d’origine végétale ? Comment s’adapter aux nouveaux modes de consommation ? Comment adapter ses recettes ? Etc.
Pour répondre à toutes ces questions, Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto, ancien professeur de pâtisserie et responsable de filière alimentaire d’un centre de formation d’apprentis, a réalisé ce travail pédagogique. Les 3 séquences qui suivent vous permettront d’aborder en cours, avec vos élèves, une cuisine actuelle qui tient compte des tendances de consommation sociétale.
L’exposition « Cuisine végétale, les clés de la réussite », quant à elle, est parfaitement adaptée à tous les niveaux. N’hésitez pas à la réserver gratuitement en amont de votre cours, en complétant le quiz qui l’accompagne, les jeunes pourront ainsi se préparer au mieux à cette thématique plus que jamais d’actualité !
En complément de l’animation, nous vous proposons gratuitement un kit de ressources pédagogiques comprenant : des recettes, des tableaux nutritionnels et des conseils pour apprendre à remplacer facilement la viande, les œufs et les produits laitiers.