apéti

Une cuisine végétale de saison et gourmande. Bio et sans gluten.

restaurant-vegetarien-paris-apeti3 restaurant-vegetarien-paris-apeti1 restaurant-vegetarien-paris-apeti2 restaurant-vegetarien-paris-apeti4 restaurant-vegetarien-paris-apeti5

Infos pratiques

Type d'établissement : Restaurant
Catégories : bar à jus, bio, brunch, sans gluten, Établissement uniquement végétalien
Influences : Japonais, Vietnamien
Ambiance : Branché, Cosy, Table d'hôte
Montant moyen : 15-30€
Moyens de paiements : Carte bancaire, Espèces, Ticket resto
Vente à emporter : Oui
Animaux bienvenus.
Terrasse : Oui
Langues parlées : Anglais, Espagnol
Accès WiFi

Plan

Moyens d'accès

Métro ligne 4 : Saint-Placide
Métro ligne 12 : Rennes
Métro ligne 10 : Vaneau

apéti

72 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris, France

Une cuisine végétale de saison et gourmande. Bio et sans gluten.

5 thoughts on “apéti”

Aliments de saison, plats délicieux, décor charmant avec terrasse extérieure, personnel adorable, bref, parfait !

Toastés avocat juste comme il faut. Le goût du naturel. Adorable gâteau aux amandes

L’apeti est une bonne surprise dans le 6ème arrondissement. D’abord parce que c’est l’expression d’un beau projet, celui de rendre hommage à la cuisine végétalienne tout en se posant deux contraintes : 100% bio et sans gluten. On pourrait même ajouter une troisième contrainte, celle de proposer une carte de saison à un prix abordable. Avec quatre entrées, quatre plats et quatre desserts, l’offre est amplement suffisante pour satisfaire toute clientèle et que ce soit le serveur ou le patron, tout le monde est aux petits soins pour satisfaire la clientèle,composée d’habitué.e.s et de client.e.s occasionnel.le.s. Le taboulé de quinoa était parfait, bien assaisonné, et la salade de fenouil, chou kalé, pignons, pomme de terre et grany smith très rafraîchissante. Comme plat, le bowl était bien garni, les légumes bien cuits (le patron m’a expliqué qu’il ne cuisait pas à l’eu mais dans un four, à la vapeur). En dessert, le gâteau à la carotte n’était pas trop sucré et la mousse au chocolat (à partir d’aquafaba) bien réussie, ornée d’amandes croquantes et de baies de goji. Des jus frais et des vins véganes sont également proposés. Au final, de quoi faire découvrir la cuisine végétalienne sans se ruiner (24 EUR le menu « entrée, plat, dessert »). Attention, actuellement (6 avril) le restaurant n’est ouvert que le midi mais des brunchs le dimanche et le lundi sont prévus sous peu.

Excellent restaurant que je recommande vivement. Cuisine généreuse et savoureuse. Sans gluten et sans soja. Bravo et longue vie !

Cuisine savoureuse , magnifique maki au riz parfumé, petit toast au tartare d’algues délicieux , belle assiette copieuse et variée parfaite pour les crudivores , les mangeurs de cuit ne sont pas oubliés non plus, je recommande

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partagez ici vos plus belles découvertes gustatives en publiant jusqu'à 3 photos prises dans cet établissement.

1

04 décembre 2018 : Un défi vegan au restaurant La Herse L'Echo Républicain
29 novembre 2018 : Lille Les restaurants vegan et la cuisine végétale ont le vent en soupe La Voix du Nord
28 novembre 2018 : Le meilleur Thaï de Paris passe au vegan Do it in Paris
15 novembre 2018 : Soirées au restaurant pour découvrir le vegan La Nouvelle république
31 octobre 2018 : La cuisine végane, une philosophie L'Alsace
31 octobre 2018 : Le premier thaï 100% vegan de Paris ! Time Out
Toute la revue de presse