La Ferm’intention

La Ferm’intention est un restaurant qui a la mention Nature&Progrès : il propose des plats avec des produits bio et locaux, ici tout est fait-maison même le pain et les glaces donc réservation conseillée !

 

restaurant-vegetarien-ferm'intention-noirmoutier1 restaurant-vegetarien-ferm'intention-noirmoutier2 restaurant-vegetarien-ferm'intention-noirmoutier3

Infos pratiques

Type d'établissement : Restaurant
Catégories : bio, cuisine du monde, local, traditionnel, classique
Influences :
Ambiance : Jardin
Montant moyen : 15-30€
Moyens de paiements : Carte bancaire, Chèque, Espèces, American Express, Ticket resto, Chèque vacances
Animaux bienvenus.
Terrasse : Oui
Langues parlées : Anglais, Allemand
Accès WiFi

Plan

La Ferm’intention

104 av. Mourain l'Herbaudière 85330 Île de Noirmoutier

La Ferm’intention est un restaurant qui a la mention Nature&Progrès : il propose des plats avec des produits bio et locaux, ici tout est fait-maison même le pain et les glaces donc réservation conseillée !  

7 réflexions sur “ La Ferm’intention ”

Depuis des années je fréquente ce restaurant et je n’ai jamais été déçue bien au contraire.
Je suis végétarienne et à chaque fois je découvre des senteurs et des goûts différents. Un vrai régal pour les papilles. L’accueil est toujours chaleureux et les patrons charmants et à l’écoute. Alors Merci à eux de prendre soin de notre santé. 😍😍😍💖💖💖

Un super restaurant où l’on mange à coup sûr de la qualité plus que bio ( nature et progrès) et le tout fait maison
Une réservation est nécessaire car les produits sont frais
Un régal à chaque visite

Enfin un resaurant dans lequel je peux (super bien) manger les yeux fermés!
Je le recommande vivement à tous les vegan mais aussi aux omnivores! Supers saveurs et qualité garantis!
N’oubliez pas de réserver car les menus dépendent des produits des producteurs locaux!
Bon appétit et merci encore pour ces bons repas!
Ps: je reserve pour 4 le 24! Ma grand-mère va découvrir vos saveurs et savoirs!

J’y suis passée ce midi mais les propriétaires n’ont pas voulu nous servir car, comme ils font tout maison, ils nous ont dit qu’il fallait appeler avant quand on était végétarien/lien pour qu’ils aient de quoi nous servir. Il est pourtant indiqué sur leur devanture « Flexitariens, végétariens, végétaliens sont les bienvenus ». Ils sont d’ailleurs eux même végétariens si j’ai bien compris. C’est dommage… On est reparties l’estomac vide. Nous sommes allées dans le centre de Noirmoutiers à l’Her du temps. C’était à 10/15 mins. Et bien nous avons été très bien accueillies. J’ai pris la Mia, une galette avec des légumes cuisinés et un sorbet tomate basilic et crème de tomate en plus en verrine. Et mon amie a pris la même chose et le cuisto a bien voulu enlever le fromage (apparemment ce n’était pas gagné selon la serveuse) pour elle qui est végétalienne. Très bien cuisiné tout ça donc, je conseille. Si vous avez faim, vous pouvez aller à l’Her du temps, il y a moyen de s’arranger. 😉

    Bonjour,
    En signant la charte VegOresto, ce restaurant s’est engagé à proposer une alternative 100% végétale inscrite à la carte, tous les jours, sans qu’il y ait besoin de prévenir à l’avenir. Nous allons donc demander à l’équipe de référents locale d’aller voir le restaurateur et de faire un état des lieux de l’offre proposée.
    Merci pour votre contribution,
    Laurie pour VegOresto

    Bonjour Pam,

    Désolé sans doute une incompréhension, notre établissement est en effet 100 % bio, locavore, labellisé Nature & Progrès flexitarien, tout est fait maison.
    Non seulement la cuisine, mais aussi, pain, glace Steack végan et autre seitan absolument tout.
    Je vous laisse deviner ce que cela implique comme travail et en effet il est indiqué partout qu’il est fortement conseillé de réserver et pas seulement pour les veg comme vous semblez le croire.
    Nous ne voulons pas retirer les éléments qui gênent pour faire végan, nous cuisinons une vraie cuisine avec de bons produits.
    J’espère que nous aurons l’occasion de vous le montrer
    Accepter nos excuses
    cordialement

    Alain

Très belle découverte que ce restaurant. La cuisine y est divine, raffinée et très agréable. Tout est bio, local, le pain est fait maison, certains légumes sont du jardin, l’eau est filtrée… Le menu vegan est à 25e entrée/plat/dessert c’est très correct pour du bio et fait maison. Les propriétaires sont à l’écoute et agréables. J’ai été séduite par leur concept et leur cuisine.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partagez ici vos plus belles découvertes gustatives en publiant jusqu'à 3 photos prises dans cet établissement.

1

10 décembre 2017 : Un chef cannois relève le défi d’un menu de Noël 100% vegan Nice Matin
08 décembre 2017 : Pour les fêtes, les véganes ont des alternatives au foie gras Midi Libre
04 décembre 2017 : Un menu de Noël 100% vegan La Provence
02 décembre 2017 : Comment les vegans font bonne chère à Bordeaux Rue 89 Bordeaux
07 novembre 2017 : L’asso du Jour France Bleu Limousin
13 octobre 2017 : Châteauroux. Une soirée végane à L’ardoise de Nico La Nouvelle République du Centre-Ouest
Toute la revue de presse