Presse

VegOresto facilite la présence d’une alternative végétale dans la restauration. Ce type d’alimentation séduit une part de plus en plus grande de la population, que ce soit pour des raisons éthiques, environnementales, gustatives ou de santé.

Les lieux de restauration qui souhaitent proposer ce type de plats peuvent grâce à VegOresto présenter un repère clairement identifiable à la clientèle intéressée.

Ils sont alors valorisés auprès des personnes potentiellement intéressées – via le site de référencement VegOresto.fr, la carte géolocalisée et les réseaux sociaux Facebook et Instagram.

Une offre de qualité

Les restaurateurs mobilisent ainsi leur créativité et leur expérience culinaire pour développer une offre sans produit animal de qualité. Les repas de découverte organisées régulièrement dans plus de 35 villes à travers la France sont aussi une occasion pour des restaurateurs traditionnels de constater la facilité de proposer une offre de ce type en conservant un haut degré d’exigence quant à la qualité des menus proposés.

VegOresto en chiffre

  • En moyenne 25 établissements de restauration signent la charte VegOresto chaque mois
  • 250 chefs ont relevé le défi VegOresto depuis janvier 2015 en organisant une soirée de découverte
  • Plus de 8 000 repas vegan ont été servis aux cours de ces soirées
  • 2 restaurateurs sur 3 signent la charte VegOresto à l’issue d’un repas de découverte
  • Un réseau composé de 100 ambassadeurs bénévoles VegOresto implantés à travers la France

Qui sommes-nous ?

L’association L214 intervient principalement dans le domaine de la défense des animaux. Dans ce cadre, ses objectifs incluent le soutien au développement d’une alimentation responsable.

Avec VegOresto, L214 veut simplifier l’accès à une alternative végétale, dans une très large gamme de lieux de restauration qui conviendront aussi bien au déjeuner pris sur le pouce ou à la pause casse-croûte qu’aux soirées romantiques ou aux repas d’affaire.

Plus d’information

07 juin 2017 : Où manger végétarien à Limoges Le Populaire du Centre
05 juin 2017 : Villeneuve-lès-Avignon, un menu 100% vegan Le Midi Libre
07 mars 2017 : Reportage TV VegOresto TébéSud
24 février 2017 : Soirée végétalienne au Gaïa Le Midi Libre
04 février 2017 : Du végétal au menu Presse Océan
10 décembre 2016 : 80 convives pour un repas 100% végétal Ouest France Vannes
Toute la revue de presse